Я не знаю ,что сейчас льют в коробку(машина февраль 2011),но при -25 при отпускании сцепления,машина не дергается,немного обороты двигателя на несколько секунд уменьшаются(вкл коробка)
Добавлено через 26 секунд DarthSidious, спасибо, думал на 75-85 шуметь кпп будет...
Yevgen, незнаю, пробовать нужно чтоб понять, многие ездят и ничего...
в конце концов стоковая минералка тоже 85.
Но яб залил 75w90.
Вот обкатаю машину до холодов и поменяю масло в кпп тоже. Хочу на минералке лето поездить, ибо синтетика и п\с нормально обкататься недадут.
Yevgen, незнаю, пробовать нужно чтоб понять, многие ездят и ничего...
в конце концов стоковая минералка тоже 85.
Но яб залил 75w90.
Вот обкатаю машину до холодов и поменяю масло в кпп тоже. Хочу на минералке лето поездить, ибо синтетика и п\с нормально обкататься недадут.
Немного наверное не то. Просто есть смысл менять после обкатки масло в КПП (много металлической стружки может быть), а вопрос на чем обкатывать - только касается затрат на масло. Если при пробеге 10 км поменять масло, то придеться еще раз менять при пробеге 10 тыс км. Лишние 2 тыс руб (при использовании синтетики на обкатке).
Farid_kzn, а через сколько оптимально менять стоковую минералку? чтоб кпп обкаталась. сейчас пробег 4300.
Меняй как хотел, перед холодами (до них и стоковое неплохо трудиться будет). Сам сегодня всё-таки приобрёл Равенол Ти- Эс- Джи, тоже к холодам махну. Заливай своё(ю) "дюру" - зимой будем сравнивать опытным путём!