Прикупил стойки в сборе ACOMI , думал заменить..., а по приезду в сервис мне проехали по ушам, что то ли у мя чашки не те то ли опоры другие и типа <отдай их обратно>
Вот я и думаю, то ли у мя(калины 11194, 08г.) модификация другая, то ли механиков (сервис) другой искать. Может кто в курсе...., отличается ли подвеска у калин ???, и какие стойки нужны А119.2905.002/003 или А118.2901.030/031 ???
Чем отличия то:
Узлы передней подвески в сборе, серия «КомфортPRO» А 118.2901.030/031
и
Узлы передней подвески в сборе, серия КомфортPRO А119.2901.030/031
Я взял А119 а в сервисе сказали не подойдет!
Чем отличия то:
Узлы передней подвески в сборе, серия «КомфортPRO» А 118.2901.030/031
и
Узлы передней подвески в сборе, серия КомфортPRO А119.2901.030/031
Я взял А119 а в сервисе сказали не подойдет!
Ещё раз загляни по ссылке, которую я дал.
Ты увидишь, что никаких 1118 нет в природе.
Ранее они были - это стойки 2110 и ставили их на Калину ДО выхода калиновских узлов.
Про мастеров-упырей.
Если ты взял 1119 модули передней подвески в сборе, то это и стойки и пружины, и, естественно, опоры в одной собьранной куче.
Ставятся на авто без шума и пыли, как родные.
UP! Поставил опять Асоми Комфорт Про! Эксперимент с Каябой признан не совсем удачным. На Асоми опять задралась машина))) Кроссовер))) На трассе эти стойки ну очень хорошо себя ведут!!!
Бонус, Асоми(2110?) газ-масло, раз машина задралась? Только патроны менял?
Меня 08 каябы масло(все) устраивают очень(а они мягче чем 2110 каяба, как у тебя стояла), с занижеными пружинами 2108 и 2110. У меня на волнистой(асфальт) трассе 120км.ч(быстрее дорого) отлично держит прямую(пробовал 160км.ч менее чётко едет, но намного лучше сааза).
Я начинаю думать что калиновская пружина-бочка слишком мягкая при малом сжатии, поэтому к ней нужен дубовый аморт(патрон).
калиновская пружина-бочка слишком мягкая при малом сжатии
Что то меня сомнения берут по этому поводу, по моему она жестче 8 и 10 пружин, поэтому и подвеску на Калине практически не пробивает, а одну попу возить - жестковато получается.
Я начинаю думать что калиновская пружина-бочка слишком мягкая при малом сжатии, поэтому к ней нужен дубовый аморт(патрон).
Дело скорее всего в пружине. Не соответствуют её параметры, параметрам аммо... У товарища 10-я подвеска полностью со стойками Каяба Премиум - все прекрасно. У меня же было не очень... Именно на скорости. Сейчас газ/масло Асоми - проблем таких нет! Едет как трамвай по рельсам. Рулится на скорости - отлично (+ рейка на 3 оборота)!!! На кочках конечно не так комфортно, как на каябе, но терпимо. Перед задрался, но через 3 дня начал опускаться!))) Думаю через недели две будет нормально!
Добавлено через 2 минуты SemenovAN, скорее всего у неё нелинейные усилия сжатия/разжатия, а у 10-х аммо - линейные, как и на 10-й пружине... (ИМХО) оттуда и проблемы с рулежкой...