Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2007, 09:58   #51
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Я вам рекомендую снять с производства ещё этот механизм самонатяжения сцепления, так как он чудовищно дребезжит и может вызвать у водителя истерику, что можно соотнести к опасности данного авто. Зачем эти глупые новации ?... Не можете делать не делайте .
Lars, ты ничего не перепутал? Это Лада Калина клуб - клуб владельцев Калин и тех, кому эта машина интересна. Это не завод, где делают Калины. Зачем ты рекомендуешь нам что-то снять с производства?
И вообще, я не одного поста не встречал про дребежжание механизма автоматической регулировки зазора привода сцепления. Откуда такие сведения? Lars, ты про какую машину говоришь? Я про Калину, ты - не знаю.
Старый 27.12.2007, 15:49   #52
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lars не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Цитата:
Я вам рекомендую снять с производства ещё этот механизм самонатяжения сцепления, так как он чудовищно дребезжит и может вызвать у водителя истерику, что можно соотнести к опасности данного авто. Зачем эти глупые новации ?... Не можете делать не делайте .
Lars, ты ничего не перепутал? Это Лада Калина клуб - клуб владельцев Калин и тех, кому эта машина интересна. Это не завод, где делают Калины. Зачем ты рекомендуешь нам что-то снять с производства?
И вообще, я не одного поста не встречал про дребежжание механизма автоматической регулировки зазора привода сцепления. Откуда такие сведения? Lars, ты про какую машину говоришь? Я про Калину, ты - не знаю.
Я имею в виду ту лабуду которая над педалью сцепления, толи карабин, толи замок с металлическими зубчатыми сухарями, в коробчатом секторе сцепления. Это настоящее психотропное оружие... Оно клацает как глупые американские челюсти на ходу. На СТО ничего не знают и не могут отгадать. Сдесь были жалобы где -то но они пропали. Завод же отписывает что всё типа нормально.
Lars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2007, 17:30   #53
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Lars, эта "проблема" - раздутый из мухи слон. У меня за 8 месяцев и 15500 км она 3 раза щелкнула, и в этот момент я не искал ближайший дуб, чтобы повеситься. Наоборот, мне гораздо неприятнее было периодически загонять на эстакаду старую 2105 и регулировать зазор на штоке рабочего целиндра, когда на башку сыпется грязь и руки по локоть в грязи.
Ты сам, не имея во владении Калины, начинаешь придумывать несуществующие проблемы
Старый 27.12.2007, 19:17   #54
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lars не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Lars, эта "проблема" - раздутый из мухи слон. У меня за 8 месяцев и 15500 км она 3 раза щелкнула, и в этот момент я не искал ближайший дуб, чтобы повеситься. Наоборот, мне гораздо неприятнее было периодически загонять на эстакаду старую 2105 и регулировать зазор на штоке рабочего целиндра, когда на башку сыпется грязь и руки по локоть в грязи.
Ты сам, не имея во владении Калины, начинаешь придумывать несуществующие проблемы
Я имею в виду не переодическое срабатывание самонатягивающего механизма, с этим ещё можно мериться... Я имею в виду то, что он сам по себе дребезжит из-за люфта... И из-за люфта педали сцепления. Если выбирать тросом люфт педали делая лёгкий натяг, то начинает "хрюкать" выжимной при выжиме сцепления. Если отпустить в слабину, то выжимной нормально но получаешь дребезг при движении и особенно при наборе скорости... Само сцепление новое, работает лучше прежнего.
Lars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2007, 19:04   #55
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
заднюю сегодня так и не воткнул...
Старый 30.12.2007, 14:46   #56
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Vorozhnikov не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Lars
... этот механизм самонатяжения сцепления, так как он чудовищно дребезжит и может вызвать у водителя истерику, что можно соотнести к опасности данного авто.
У меня не дребезжит. Но порой так щелкнет , что аж подпрыгиваещ. Как будто педаль отломилась.
Vorozhnikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2007, 14:54   #57
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Vorozhnikov, +1
Старый 04.06.2008, 14:14   #58
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1118
Вес репутации: 18 ВМТ не успел проявить себя
Ответ: Забавное включение передач в зависимости от температуры

Всем добрый день! А окончание истории с температурными зависимостями переключений будут? Или были? Или продолжение хотя-бы... У меня подобная проблема, но окончательного решения пока не принял (ремонт или нет)?

ВМТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 00:20   #59
Интересующийся

Вес репутации: 20 Vodo не успел проявить себя

Такая же песня. В Элек полюсе на каховке с этой проблемой послали куда подальше!
Vodo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2008, 21:16   #60
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 hedg.r52 не успел проявить себя
Отправить сообщение для hedg.r52 с помощью ICQ

Может быть все и зависит от температуры, но у меня обычно возникают трудности при переключении с любой передачи на первую. Обычно перед светофором такая ситуация. Опытным путем было выяснено, что после торможения перед светофором отпуская педаль тормоза можно переключиться без проблем. Такую манипуляцию приходиться брать в привычку.

Не у кого похожего нет? Может стоит на автосервис ехать?
hedg.r52 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра