Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Подскажите пожалуйста! Искал наверно плохо, но нигде нет про зимнюю обкатку. Обкатывал ли кто-нибудь приоромотор зимой и если да, то какие проблемы были. Масло моторное первой заливки Лукойл 10W30 менять или нет до ТО1? То-же с трансмиссионным маслом. Какие ещё нюансы.
Может конечно и можно крутить движок, но поделитесь пожалуйста, кто пробовал 1,6 V8 крутить? Он как то неохотно крутиться, на скорости 110-120 км стрелка замирает на отметке 3000, педаль конечно в начале хода, расход невысокий, если притопить, расход выше, но обороты уже не растут так быстро, к тому же шум излишний появляется...
Как-то странно ожидать от двигателя в 81лс на пятой передаче разгона как у порша. У этого двигателя основная тяга 2500-3500. В этой зоне и надо работать при обгонах-разгонах. А вообще он любит относительно низкие обороты - 2-2,5
Как-то странно ожидать от двигателя в 81лс на пятой передаче разгона как у порша. У этого двигателя основная тяга 2500-3500. В этой зоне и надо работать при обгонах-разгонах. А вообще он любит относительно низкие обороты - 2-2,5
Да я и не жду) Мне вполне хватает для размеренной езды по населенным пунктам и для крейсерской скорости 120 по трассе А больше и ненадо на наших дорогах
Очень хороший показатель приработки пар трения в двигателе - это расход. Как упал примерно до рабочих величин, значит можно быть посмелее. Но опять таки до первой замены масла на ТО1 лучше не перекручивать выше 3000. По крайней мере сам не буду до замены масла выше крутить. Основная обкатка на зиму выпадает - не похулиганить)
Имею большой опыт, машину не насиловал, нечего не таскал, за температурой следил. К 2500 головка БЦ в дугу. Заменили по горантии. Теперь опять не насилую, не таскаю, слежу-даже очки надел. Может пронесет. Другой прикол на ТО1 заменил маслянный фильтр. Гад разошеля через 600км по завальцовке. Поставил новый. Но считаю, что все это в том числе и замена ГБЦ нормальное явление. А на обкатке рвать машину не надо, но медленно плестись не стоит, чтобы мозги запомнили динамичную езду. Короче надо просто ездить забив на все советы.
согласен,ездил до 150 , при 4000 оборотов,и не считаю что погубил авто)
Давно в каком то автожурнале читал "Нужна ли обкатка" там на двух страницах инженеры ВАЗа и инженеры по движкам отвечали. Мнения разделились. После сборки двигателя переднеприводного семейства ВАЗов, ему(двигателю) дают поработать на максимальных оборотах около 7 минут - для выявления посторонних шумов.Если таковые возникли двигатель бракуется, если нет то на конвейер.Потом пробный пробег 3-5км.Жалеть мотор или машину никто из работников ВАЗа не будет. А при обкатке главное не нагружать мотор, как пример не ехать в гору на 5 передаче при 60км/ч с нажатой до пола педалью газа
[quote=sobr;252342]Обкатка очень важный фактор . Старайтесь не только не превышать допустимые обороты , но также на занижать их. Включайте аккуратно передачи , если не влючаются - не включайте , а снова нажмите сцепление и вкл. передачу. По кочкам аккуратненько. То 1 2500-3500км, доработайте Програмное обеспечение ( почувствуйте сразу эффект). .............
Вопрос вот какой, а как насчет обновить ПО при покупке до обкатки? Насколько это вредно или полезно может быть??