Я прежде чем брать машину,тщательо выбирал. На бушных иномарках покатался,хотелось поюзать новенькую. Новенькую иномарку не осилил бы,Логан не считаю за иномарку ) Про китайцев вообще умалчиваю. Поэтому выбирал между приорой и Калиной. Общался лично с знакомыми и малознаклмыми автослесарями,и автоэлектриками. Разговаривал с людьми работающими в диагностических центрах. Фактически расхождений в мнении,что лучшая отечественная машинка это Калина,не услышал. Плюс конечно ориентировался на личные ощущения. Облазил вокруг и посидел ,и в Калине и в Приоре. Калина мне понравилась больше. Насчет поломок давно уже факт,что иномарки ломаются реже,но стоимость ремонта сопоставима с отечественными,хоть последние возможно и ломаются чаще. Но мне это побоку,ибо я на гарантии. Да и у папы классика семерка пробежала уже 89 тысяч км, без каких бы то ни было серьезных поломок. По двигу вообще не лазили,кроме замены масла,а по ходовой на наших дорогах и танки не выдерживают ) Так что пока всеустраивает,надеюсь мне в этой лотерее достался счастливый билетик.
Добрый день!!! Купил Калинку в конце июня....пробег 3500км...Во всем она меня радует, но вот вчера решил включить попугрейку...и неработает!!! Прийдеться записываться на гарантию....
Вообще-то если честно говоря могу и сам починить....но по мне пускай уж лучше сервис устраняет косяки за Вазом...
Аналогично пока есть гарантия пусть сервис парится это принципиально.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Саша-Сергеич
Свою Калинку купил 8.10.11. По дороге домой отказал генератор-притащили на веревке!
Зачем на веревке то? На аккумуляторе можно проехать можно достаточно долго (особенно если выключить многопотребляющие потребители) особенно если гена нет нет да оживает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
Vadan, разница в том, что Вы что-то делаете на своей машине, а они на чужой. При мелочевке они не будут жалеть пистоны, клипсы и т.д. Сломались и черт с ними, менять не будут. Потом новые "сверчки", с которыми они уж точно бороться не будут, а Вас они будут доставать.
Контроль нужен постоянный это да. Сам стою над душой и смотрю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Robust 16/65
Машина куплена в марте 2011. В выходные зачем-то открыл капот и увидел - лужицу красненького тосола на штамповке картера (под термостатом). Ну и на защите под радиатором пятно. Машина до этого стояла неделю. Подтянул ключиком хомуты, вытер что пролилось, проехал сотню вроде сухо - будем наблюдать. В расширительном бачке убыли незаметно, видать чуток протекло.
Осмотрите шланги на предмет трещин у меня после ТО0 (на следующий день) обнаружилось что на патрубке (идущем на дроссельную заслонку) в районе хомута с низу (не видно при беглом осмотре) была трещина обнаружил только почувствовав запах тосола в салоне. Возможно трещина была с завода на ТО0 подтянули хомуты трещина разрослась.
К стати тосол это вообще то антифриз, тосол только коммерческое наименование . По "гаражному" у нас залит антифриз Felix carbox G12 он не смешивается с обычным "тосолом" при доливе это надо учитывать.
Появился интернет
купил калину в июле.. Машина 2007 года..седан..1,6..пробег 45000...за 190000 р..парктронник, противотуманки, антикрыло в цвет кузова.. Поставил бк штат,. За 4 месяца сменил лампу ближнего, подсветки номера, блок управления стеклоподъемниками- глючил.. А так всё хорошо..сегодня заводил-температура по штатному компу первый раз была +1..и вместо часов температуру мигаюшую показывал..у вас так? По цене нормально взял?
купил калину в июле.. Машина 2007 года..седан..1,6..пробег 45000...за 190000 р..парктронник, противотуманки, антикрыло в цвет кузова.. Поставил бк штат,. За 4 месяца сменил лампу ближнего, подсветки номера, блок управления стеклоподъемниками- глючил.. А так всё хорошо..сегодня заводил-температура по штатному компу первый раз была +1..и вместо часов температуру мигаюшую показывал..у вас так? По цене нормально взял?
Добавлено через 4 минуты
и еще автоантенна есть
ну так купил )) доволен и не парся нормально или нет по цене ;-)
главное не битая остальное дело техники всё у тебя нормально через тык 20 начнёт немного шантажировать на деньги, а пока гонзай. удачи.