Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Господа, не катите бочку на работников ВАЗа, то что ржавеет классика виновата старая технология нанесения грунта-в анафорезной ванне, а современный способ - в катафорезной ванне, где красят Приоры, Калины. Fanat63 может подтвердить ,что у них разные линии окраски . К тому же классику не оцинковывают.
После трех краш-тестов, в китайском научно-исследовательском центре испытаний на столкновение, автомобиль Chery набрал столько же очков, сколько и Mercedes-Benz C200K.
чет не совсем понятно по какой методе били чери м11. Если до 54 км ч. Одно если по правилам EuroNCAP то ~65 км ч.
Вообще все краш тесты по сути не отражают реальную картину столкновения на скоростях (выше 140 км/ч). А там совершенно другие повреждения. Вот краштест форда фокуса на скорости ~193 km/ч
хотел бы я посмотреть что в этом случе осталось бы от чери м11
и кстате у друга батя работает в покрасочной камере на вазе ...они тож по полчаса работают там...и тоже вручную красят пульвезаторами..)))
Удивил . Я на своей классике в первый же год наехал в поле на полуобруч от колеса какойто сельхозтехники. Долбанул по арке заднего колеса. Ездил несколько лет изредка подмазывая обычным литолом. Потом этоже крыло прицепом замял. Еще сезон так ездил и тоже выглядело терпимо. Это не показатель. Вот если через 6 лет у тебя нигде не появится сквозной корозии (рыжие точки из под краски лезут) - вот тогда можно сказать , что окраска лучше вазовской классики как минимум . Но, думаю, ты врядли будеш на ней до шести лет ездить.
ЗЫ Хотя по любому твой "китаец" должен быть лучше логана/сандеро по покраске. Тех вообще пуливезатором в ручную красят - как в гаражном сервисе.
Никого не собирался удивлять, привел в пику ораторам, утверждающим про гниющий на глазах китайский металл, через два месяца продавливающийся пальцами, только и всего.
ЗЫ. Мое утверждение подтверждено фактом в виде фото, а про "вот у меня было или у брата/свата/зятя" я столько наслушался, что мягко говоря такую информацию не принимаю во внимание.
Вот Fanat63 - работник Автоваза, русским по-белому пишет, что нынешняя классика цветет только в путь, и я вижу подтверждение этому на своей рабочей стоянке. Почему я должен закрыть глаза на то, что вижу сам, на утверждения человека, благодарая которому достаточно большое количество людей с форума получило автомобиль нужной комплектации/цвета и без особого геморроя, и поверить тебе?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
....
чет не совсем понятно по какой методе били чери м11. Если до 54 км ч. Одно если по правилам EuroNCAP то ~65 км ч.
Вообще все краш тесты по сути не отражают реальную картину столкновения на скоростях (выше 140 км/ч). А там совершенно другие повреждения. Вот краштест форда фокуса на скорости ~193 km/ч
хотел бы я посмотреть что в этом случе осталось бы от чери м11
М11 вроде били только по CNCAP - 56 км/ч.
ЗЫ. На скорости выше 140 км/ч нет разницы, в калине ты, в китайце или в вольво. Хотя в Вольво имхо может быть существенно облегчено опознавание тел.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
М11 вроде били только по CNCAP - 56 км/ч.
ЗЫ. На скорости выше 140 км/ч нет разницы, в калине ты, в китайце или в вольво. Хотя в Вольво имхо может быть существенно облегчено опознавание тел.
НУ не скажи. Знакомый на ауди а4 улетел в кювет. 12 раз перевернулся на скорости ~120 . машина в хлам . он живой.
А в консервной банке да. разницы никакой
Вот отзыв о М11 с их ресурса:
Цитата:
Всем здравствуйте, владельцы и те кто хочет завладеть этим авто Чери М11. Скажу одно у этой машины как плюсов, так и минусов. Я владею этой машиной 3,5 месяца, пробег 8500 км. Начну сначало. Когда забрал у диллера машину, по пути домой это около 100 км, у меня загорелся датчик подушки безопасности. Решил не обращаться, думал в первое То в 10000 км и сьезжу. Но, есть одно но.... Это моя первая машина, которую я купил в салоне, т.е новую. Раньше у меня было 8 японцев, разных марок от ниссана и до тойоты и были они подержанные. Никто не сказал, что первое ТО проходить надо в 1-2 тыс. км. Ладно тут уже ничего не поделаешь, с гарантии слетел. Дальше еще интереснее. При первых четырех все в норме, потом перестал работать обогрев заднего стекла, радио пропадает, даже если находишься в столице, приходится слушать флэш. Полмесяца назад отказал регулятор регулировки температуры в салоне(климат контроль) температура не меняется, он застрял где то в середине. Сегодня хочу все разобрать. Вывод один, хоть и мелкие неисправности, но китайцы еще не научились делать машины. Поверьте лучше добавить 100 тыс. руб и купить корейца, допустим церато. Мы со свояком брали вместе он церато, а я М11. Он не нарадуется машиной, а я в ж.пе.((( Если у кого нибудь были такие проблемы, помогите, как их устранить, своими руками.
http://www.chery-club.ru/chery/a3/?v...ion&op_id=9326
Xчто больше всего интересно что люди платят от 420К за китайский обмылок. Т.е в трезвом уме и добром здравии вроде)
А еще порадовал сайт первого попавшегося дилера с задвоенными позициями)
Китайцы(чери, etc) по моему, все же рулетка с большей частью патронов в обойме, чем Калина) Нашамарка все же предсказуемее)
Недавно ради интереса зашел посмотреть в Ирито на Вингл и Ховер. Снаружи вроде ничего. У Вингла удивил алгоритм подключения полного привода - 3 кнопки, сложновато как-то, да и надежность смущает. Спросил про гарантию, сказали 2года или 50т.км, НО!!! на подвеску и надежную кетайскую электрику 1год или 20т.км. Первое ТО через 1.5т.км, далее через каждые 7тыс.км! Ох и не верят в себя кетайсы. Далее подстелил газетку и полез смотреть под низ машины. Вот тут кетайсы отыгрались по полной - какое-то бессмысленное нагромождения всяких балок(ох как они будут якориться в колее ), сварные швы неровные. У того же Уаза снизу гораздо элегантнее сделано. Защита спереди - пластик, хотя внешне косит под железо. Интересно сколько она проживет, если съехать с асфальта? Вообщем внешне красиво, но если копнуть поглубже...
у знакомых Вингл 07г.в...пробег 120тык.
они на нем коттедж построили..пару раз мучились с рулевой..ремонтировали карданчики там какийто и так по мелочам..в остальном выдержал..база паджерика старого вроде.