Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
dron71, нас еще древнее космич был, реэкспортный - в двиг, в кузов, мост, вообще не лазили, только кпп из за кулис голову немного делала))). по грязюкам на нем гоняли - вот это аппарат!
А у меня вот такой был, первая моя машина.
Ух и веселый он, сколько всего с ним было, и в нем, и на нем, до сих пор воспоминания о молодых холостяцких покатушках. Так жалко было его на металлолом сдавать, абсолютно рабочий автомобиль, но содержание (страховка, техосмотр и т.д.) обходилось дороже самой машины.
К стати на счет скорости на нем, поршня под 92й бензин, карбюратор 2105 хорошо настроенный, стрелка ложилась и дури в нем было дохрена, разгон просто бешенный
dron71, нас еще древнее космич был, реэкспортный - в двиг, в кузов, мост, вообще не лазили, только кпп из за кулис голову немного делала))). по грязюкам на нем гоняли - вот это аппарат!
Коробку я сам угробил по молодости лет вместо 4 воткнул 2 ,скрежет стоял,и батя матерился..
dron71,))))))))))) тож такое было, у нас даж рычаг кпп на руле был (переходная с 408 на 412 модель). с такой хрен поймешь как переключать, тож по началу путался))))
Коробку я сам угробил по молодости лет вместо 4 воткнул 2 ,скрежет стоял,и батя матерился..
Веселое у вас детство было -а мне дед на москвиче не давал покататься и до сих пор не дает, дядька давал и в автошколе на москвиче ездил.
Добавлено через 3 минуты
как щас помню едем я, отец и дед, в багажнике или 2 или 3 мешка картошки, в багажнике на крыше грабли и всякая хрень-дед прикалывает- скорость 40км а он четвертую включает на ровной дорого, епте тянет, без рывков без дерганья-ровно идет-отец говорит-вот Мишаня что значит москвич
Добавлено через 7 минут
Смотрю стоит как то копейка: тонированная в хлам, без бамперов, а на стекле у нее надпись Т-34, я подумал :"Какой на... т-34, ты на БЭТР не тянешь в вот МОСКВИЧ 412, И 41, СВЯТОГОР, ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ -вот это настоящие танки, 412-это тяжелый ИС-2, 41- КЛИМ ВОРОШИЛОВ (кто не знает - танк КВ)" вот это танки, копейка твоя вражеский итальянский фиат
Добавлено через 22 секунды
))))))))))))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вместо 4 воткнул 2 ,скрежет стоял,и батя матерился..
- потому что на чермете за него дали около 4500 (точно уже не помню) в то время, я в него еще все запчасти запихал какие накопились, в гаи номера привез и списал его, как раз на оформление и страховку приобретенной ВАЗ 2110 хвалило
- если себе оставлять как вторую машину, то ТО, страховка, налог потянули бы где-то на 3500
- если продавать, то 5000 - 6000, но официально никто не хочет, а по доверенности нафиг надо, налог мне бы приходил
march_al, продешевил. Я свой по утилизации аж за 47тр со слезами отдал.
по утилизации можно было взять только новую машину, а я брал старенькую 10-ку, на новую денег небыло, это было лето 2009 года, по-моему утилизацию только собирались вводить
Не знаю, граждане, как 412-й, но 41-й вполне достойный конкурент Калине, а десятки и прочее - рядом не стояли. Обнаружил у Калины пока только одно существенное преимущество - высокий багажник. Сильно не бейте (тут какой-то смайл)
скорость 40км а он четвертую включает на ровной дорого, тянет, без рывков без дерганья-ровно идет
Сколько ездил на 412, в городе минимум на 3 надо было ехать, а то и на 2-й. Причем катался на разных экземплярах. После этого Ока показалась суперкаром. С переднеприводными ВАЗами его вообще некорректно сравнивать.