Мужики! У кого нибудь есть проблемы с включением заднего хода? Не могу понять из за чего... То с первого раза включится, то с пятого. То повторное включение сцепления помогает, то после 1 или 2 передачи включается... Подскажите что делать! На гарантию ехать?
Та же ботва Если с первого раза не включилась - просто выжимаю заново сцепление и помогает. Даже в талмуде написано, что надо подождать потом включать Но что заметил особенно - задняя передача всегда включается со своеобразным щелчком(не от гильзы).
Еще такая фишка у меня, после 2500 движок просто начинает выть, аж в салоне слышно и по рычагу КПП идет сильная вибрация
Последний раз редактировалось Maxico; 02.07.2012 в 20:11..
У меня такого не наблюдается. Я ей вообще пока больше 2500 не давал ещё. Вот ещё косяк один раз был! В Амуре после виадука выполнял правый поворот на ул. Завертяева и почувствовал что руль стал тяжёлый! Повернул с усилием, вернул руль в центральное положение и опять ЭУР заработал как положено. Вру! Два раза было! Ещё раз когда с Фрунзенского моста на Госпитальную поднимался. То же к стати правый поворот.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Maxico
Даже в талмуде написано, что надо подождать потом включать
Где то я тут вычитал что синхронизатора нет на задней передаче. Может по этому...
Мужики! У кого нибудь есть проблемы с включением заднего хода?
Нету!
по началу было с первой скоростью, пока машина не остановилась полностью - нельзя было воткнуть первую, сейчас нормально. Прикаталась коробка к 4500..
ЭУР - по зиме несколько раз отрубался по непонятной причине, хотя предполагаю что по причине длительного прогрева, потом прошло...
ЭУР может отключаться при прогазовке на месте до 3000-3500, либо при пропадании сигнала от датчика скорости на ходу. У контроллера крышу сносит при явном несоответствии оборотов и скорости движения, и на всякий случай он ЭУР отрубает.
Дрыгатель выл на 2500-3000 оборотов до 8-9 тысячи пробега, потом прикатался, стало тише значительно и 3000 оборотов перестали быть такими страшными, машина начала ехать, точнее не так, ЕХАТЬ.
Постепенно первая стала втыкаться на скорости до 10 км в час, задняя все также от раза к разу, повторно выжатое сцепление помогает.
У меня то же дизелит. Особенность работы 8 клапанного двигателя видимо. Так вроде всё нормально в остальном, только панель передняя гремит когда по плохому асфальту едешь, где щебень выступает.
Если задняя не включается, то нужно с выжатым сцеплением газануть маленько. Потом повторить попытку. Меня еще на Семерке научили так включать. На Калине тоже помагает.
чудеса... на калинах стоит соленоид на включение задней передачи если перебои в электроцепи то и включатся будет плохо а потом совсем перестанет первым делом рекомендую пройти диагностику у хорошего электрика