Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение) - 2
Спасибо за ответ.Усилитель Mondo/пробег 80т,работает безупречно и холод и в жару .
Но тут ,на днях.появилось легкое, очень короткое сопротивление в нулевой зоне.Появится пропадет..появится.
Я сюда..Родной форум -выше всяких похвал.!!
В моем случае ,возможно..виноват карданчик руливого вала.закусывания усиливаются в нижнем положении рулевой колонки ..и пропадают в верхнем.
А после нескольких "упражнений" верх -низ .. закусывания не появляюся .
Добрый вечер парни , вчера купил калину 2009 года , заметил что иногда руль как будто застревает в одном положении , если руль не дернуть он так и держит , и еще при полном вывороте колес какие то сильные стуки издаются . нормально ли это все ? не ругайтесь если такой вопрос поднимали просто на форуме первый день
Цитата:
Сообщение от Рамазан01
Добрый вечер парни , вчера купил калину 2009 года , заметил что иногда руль как будто застревает в одном положении , если руль не дернуть он так и держит , и еще при полном вывороте колес какие то сильные стуки издаются . нормально ли это все ? не ругайтесь если такой вопрос поднимали просто на форуме первый день
Стук пи полном вывороте = это норма. Не крути до упора, не держи В УПОР = перегруз усилителя.
Значит,сегодня я таки нашел свой скрип,доносившийся откуда-то из под...???,при повороте рулем влево,главное не всегда,а раз на раз! Так что определить что это(подшипник,рейка,ЭУР или еще что-то,было невозможно,тем более одному)и вот вдвоем мы ВРОДЕ обнаружили его,этот звук,(скрип)доносился из рейки,где сам механизм.Рейку я ,ранее,и снимал и мазал и менял пружину,втулку,правда можно было этого не делать,причина была в другом..,но что сделано то сделано.Правда регулировочным ключем,я поизголялся,регулируя,над ней вдоволь,и затягивал и ослаблял(наверное после затяжки не надо было ослаблять) вобщем примерное объяснил,как думаете чем чревато дальнейшее ее использование? Ездить пока возможно? Так-то вроде не напрягает,НЕ стучит...
Гагаринец, А кто его знает,скрип или закусь! я не пойму..,закусывания ТАК,что руль не повернуть,не скажу..,наверное больше к скрипу...,что,так принципиально?,про ветку?
Гагаринец, Да уж.покупать-то,неохота...,меня всегда напрягают посторонние(а это посторонний)звуки,насчет смазки,то да,лично закладывал...,надо еще посмотреть,может больше положить,там минутное дело...
Напихал смазки в ЭУР через болт,как указывалось в методах борьбы и закусыванием руля,заклинивание пропало.Доволен как слон! Спасибо за указанный медод)))