Дело в следующем: нормальным считается саморазряд до 1% в сутки.(Не путать что за 25 дней разрядится на 25%. Поясняю -- за первые сутки 1% Остаточная Ёмкость- 99%;вторые сутки ОЁ=99%- 1%от99%=98,01 и т.д. Пока понятно? Когда запитывается магнитола ток разряда мизерный ( в спящем режиме) и достаточно ощутимый при работе. Необходимо напряжение на клеммах поддерживать не ниже определённого порога (Врать не буду но что то около 10.8В),дальше Необратимая Сульфатация пластин.И если нет специального зар .уса с возможностью КТЦ то такому акб прямая дорога в утиль.Кстати,уважаемый мною, Анатолий563 описал выше процесс КТЦ здесь в этой теме ранее.
Сульфатация кажется не страшна современным АКБ, хотя утверждать не берусь.
Вроде до 75% считается безвредным разряд?
Что такое КТЦ в курсе. Об этом раньше много спорили, но единого мнения среди спецов так и нету.
ЗУ у меня только ручной и автоматический режим имеет.
1. Берёшь и выставляешь напряжение 14.5 В на Зу . 2.смотришь ток начальный, затем проверяешь примерно через 1.5-2 часа (должен уменьшиться).3.Если ток меньше 0.1 А то считай процесс успешно завершённым. Проверка-- нагрузочная вилка без нагрузки может показать 13,0-13.5 В. При нагрузке не менее 11.5 В и падение напруги не допускается в течении 7-8 сек.(зависит от А/ч батарейки).Если Зу -автомат,то проблем нет.И ещё-лучше заряжать долго малым током чем быстро большим(кипит электролит)
А ты её поцелуй, жабу-то. Авось, будешь как в сказке, проблем не знать.
Я и так их до -15 не знаю))
Кстати, не очень хорошо автоматом заряжать. Недозаряжает он. Отсекает при достижении какого-то тока. А голодная АКБ быстрей из строя выходит.
Зарядка в амперах выражается. В идеале 0 А. Это значит что пластины в порядке, электролит тоже. АКБ набрал ёмкость, плотность максимальная, порэтому и ток=0.
Я ваши ругательные выражения не понимаю. Но в прошлый раз, когда ты меня прикуривал, после ночьной зарядки 13 с чем-то Вольт БК показывал. Мне кажется норм.