Недостаточная температура - это плохое сгорание топлива, с образованием нагара, каталитический нейтрализатор до свидания. и прочие проблемы, которые проявят себя при приличном пробеге.
Извините, что повторяюсь, но это последнее, что я хочу сказать:
Но вот Вам пример из жизни. Моей, а может быть и Вашей (говорю про свою предыдущую Калину, котороая держадла температуру ож в районе 90 градусов).
Зимним утром завожу машину, грею пару минут и еду на работу. Весь путь занимает 20 - 25 минут, из которых 10 ДВС работает на пониженной температуре. То же самое после работы. И так каждый день. Получается, что примерно треть времени двиг работает при температуре намного ниже 90 градусов. Так чего же мы боимся?
Вы, конечно, скажете: "надо сначала греть до рабочей температуры, а потом ехать". А чем, собственно, такой режим отличается от описанного мной. Ведь добрую половину времени следования на работу я стою в пробках и у светофоров, а когда еду то особо двиг не напрягаю - негде.
тмю, я читал ваши посты. у меня ситуация такая же, до работы 20 минут с утра и 1 час вечером до дома. Так вот до дома 1 час я ехал тоже с температурой 80С. Даже в пробках стоял с такой температурой. и не росла. И так каждый день. Понемногу накапливается... Сейчас после смены, грею до 30-50 с утра - это 3-5 мин. и еду, в течение 5 минут температура уже 87С и 15 минут я еду в рабочей температуре. Назад час также 87-90С.
Если бы я снял термостат и замерил в нем температуру открытия 85С, я бы сказал что двигатель действительно зимой работает в диапазоне 78-80С. Но у меня был виновен именно термостат. Вывод для себя я сделал. А так каждый решает сам, я лишь пишу что я говорил и что из этого вышло в итоге.
К тому же далеко ходить не нужно берем бмв, мерседес и смотрим сколько у них рабочая температура двигателя.
Понемногу накапливается... Сейчас после смены, грею до 30-50 с утра - это 3-5 мин. и еду, в течение 5 минут температура уже 87С и 15 минут я еду в рабочей температуре. Назад час также 87-90С.
Здраствуйте!
Похоже заклинил термостат.
Радиатор и патрубки холодные (горячий 1 патрубок который за двигателем),
получается что термостат заклинил на малом круге? Я так и ездил с включенной печкой на 4 делении (грел максимум до 95 по штату).
Мне нужно полностью термостат заменять или только термоэлемент?
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Ещё вопрос можно ли так пару дней проездить по городу если контролировать температуру?
Я купил термоэлемент Pekar но маркировка там не такая как на сайте 1118-1306030
cevals, где ж ты ее нашел 87 гр.... мистическая цифира в нашем городе
а прамо с буртиком на байпасе?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.