Который день ломаю голову,куда воткнуть рацию.У меня 300 мегаджет,он по размерам меньше 3031,но все равно место для скрытой установки так и не придумал.Единственный вариант-вместо пепелки воткнуть и колхозить заглушку какую-то декоративную.Плюс надо будет тангенту отстегивать,а рация нужна постоянно-заманался ее каждый раз из прикуривателя вынимать и под мышку брать
sniff, я как раз над разрешением сейчас и колдую, так как ознакомлена с перспективой встречи с гайцами...
А зачем?
Доказательством нарушения может быть только акт измерения параметров излучения РЭС. Этот акт может составить только специалист группы радиоконтроля РЧЦ соответствующего федерального округа или инспектор отдела надзора за излучениями РЭС территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере связи. При проведении измерения должно использоваться штатное откалиброванное оборудование. Радиоволна она ведь такая - ее рукой не схватишь и к протоколу скрепкой не подколешь.
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Ну собсна и я обзавелся сим девайсом - Мегаджет-600 и Антена (кЕтай) магнит Homo Antenius CB-145 MAG. Первоначально была взята антенка Sirio T3-27 0,6м под врезку - но не срослость - обивка потолка приклеена на совесть и отодрать краешек в универсале на мой взгляд не прокатило бы. Кронштэйну на багажник тоже отказал, ибо краску он коцает, а кронштэйн на крепление релинга - ИМХО постоянно вода под резинку будет попадать и там постояяно будет грязь. Вверх крышки багажника тоже не срослось - разъем антенны попадал бы ровно на резинку (как мне показалось). Да и разъем у этой антенны открытый, не предполагает нахождения его на улице. Вообщим антеннка была поменяна на единственную оставшуюся магнитную в магазине.
Установка рации. Скобу закрепил не на крышке блока предохранителей, а под этой крышкой. Подключил плюс напрямую к аккумулятору, продернув провод через уплотнительную резинку троса сцепления. Правда, чтобы принять провод в моторном отсеке пришлось снять АКБ и ее кронштэйн. Затем был припаян держатель предохранителя, и, пропаяв конец провода кольцом под болтик на клемме АКБ подключил. Минус - под болт, который находится под левой крышкой торпеды, если дверь открыть.
Антенна установлена в задней части крыши, провод конечно хотелось бы продеть в резиновую гофру, в которой проводка 5-о1 двери, но на магнитных антеннах разъемы паяные, поэтому, видимо, нужно будет потом отпаять провод от магнита, продеть, и снова припаять. Ну а пока провод просто продет в проем - ничего не течет - резинка плотная. Далее провод просто заправлен под пластик и резинки сверху левых дверей, по правой стойке, слева торпеды и под нее. Запас провода составил еще 20-30см. В таком виде я продергивал провод в темноте в костюме с галстуком)))) у магазина. Антенна обычно откручена и лежит в багажнике, разъем на магните, который остается на крыше, закрыт пластиковым колпачком из комплекта. В случае необходимости устанавливается примерно за 1 минуту.
Регулировка КСВ проводилась бесплатно, и , видимо поэтому, составила 1,5, что ИМХО много. Нада будет переделать.
Сегодня попробую сделать фоторепортаж всего этого хозяйства и "конструктивных" решений.
Последний раз редактировалось axel13; 04.02.2011 в 12:38..