Патрубок снял, итог:
1. Улучшился разгон, да -да, можете относиться к этому скептически, но так и есть.
2. Немного изменился формат звука, стал более густым что ли и прибавилась громкость звучания, но не до состояния дискамфорта.
3. Про расход ничего не скажу
4. Обратно ставить однозначно не буду
Стало настолько легче управлять разгоном, а в районе 3 000 оборотов и выше, движек крутится с превиликим удовольствием обеспечивая ускорение, которого не было раньше . Вот так.
N.I.B, я т оже убрал неделе 2 назад.
Итог
1,мтал двигатель немного рычать ( дискомфорта нет) рычит при полго открытом дроселе в основном на разгоне.
2,Разгон стал бодрее, и пропал этот долбаный провал, при переключении с 1,на 2ю и со 2й на 3ю.( был слабый незначительный, но бесил)
3,при обгоне динамика вселее в основном на 2500-3500 оборотах изменения.
4. однозначно этот гемор не посавлю обратно, но если только доработать и повернуть отводами на встречу потоку воздуха, и снаруже а не из под копота, но это в след году когда теплооо.
Я сам скептически относился к этой кочерге, а снял принципиально для проверки.
2,Разгон стал бодрее, и пропал этот долбаный провал, при переключении с 1,на 2ю и со 2й на 3ю.( был слабый незначительный, но бесил) 3,при обгоне динамика вселее в основном на 2500-3500 оборотах изменения.
Вчера удалил диффузор из воздухозаборника- просто достал эту трубку с помощью 2 отверток. После чего решил проверить на ходу, в городе. Я даже не ожидал, что будет такой эффект. Когда на светофоре врубил первую и полный газ, то сразу вспомнилось - как это было на 14-й. Разгон особенно на 1-2 передачах стал намного сильнее.
Сегодня решил испытать на трассе. Сразу скажу, что на больших скоростях результат конечно, скромнее, но опять же и расход топлива вроде-бы не увеличился. Так же был замечен эффект более плавной работы двигателя, особенно при переходе на низшие передачи и почему-то лучше стала идти под горку со включенной передачей( когда подача топлива отключается).При плавном движении так же чуть меньше нажимаю на газ, чем до снятия этой штуки, а машина идет даже лучше.
Вобщем, надо конечно, протестировать подольше, но определенный эффект все же есть. Поэтому советую тем, кто привык к плавному разгону, лучше не снимайте этот воздухозаборник, так как поведение машины на 1-2 скоростях меняется: разгон становится более резким, а реакции на газ -более быстрыми.
Не читая этой ветки, сам решил снять эту приблуду.
Могу тоже точно сказать, что динамики прибавилось. А вот по поводу формирования воздушного потока, я думаю, это все хрень.
короче начитался...снял эту приблуду....и о чудо...реально стала машина бодрее...вытянул только вставку,патрубок не трогал,оставил на месте.на счет звука(по крайней мере в салоне)ничего не поменялось,а так повеселее едет на повышенных оборотах...
короче начитался...снял эту приблуду....и о чудо...реально стала машина бодрее...вытянул только вставку,патрубок не трогал,оставил на месте.на счет звука(по крайней мере в салоне)ничего не поменялось,а так повеселее едет на повышенных оборотах...
покатался я так один день,и пошел дальше....снял полностью колено патрубка(видно на фото)...сразу же стал слышен в салоне басовитый звук при интенсивном разгоне,и как не странно увеличился расход...езжу я каждый день километров по 200-300,расход известен вдоль и поперек-от 7.2 до 7.6 литров,а тут сразу 8.1 при том же режиме..колдовство..короче поставил колено патрубка назад...расход пришел в норму...колдовство..
покатался я так один день,и пошел дальше....снял полностью колено патрубка(видно на фото)...сразу же стал слышен в салоне басовитый звук при интенсивном разгоне,и как не странно увеличился расход...езжу я каждый день километров по 200-300,расход известен вдоль и поперек-от 7.2 до 7.6 литров,а тут сразу 8.1 при том же режиме..колдовство..короче поставил колено патрубка назад...расход пришел в норму...колдовство..
а зачем то колено снимать полностью достаточно дифузор-кляп вытянуть было.Ставить её я назат не буду плюс очевиден только в разгоне с места.Только как поведёт себя дроссельный узел при холодном воздухе зимой я имею ввиду обмерзание или випендривание ХХ.