Не каждый вкладыш можно заливать... Например, Плазу нельзя!
На пружине 2112 скоре всего будет выше морда...
Почему Плазу нельзя? Заливка создает температурно-вибрационный демпфер и тем самым комфортные условия работы стойки. Т.е. Зимой он быстрее входит в режим, а летом лучше охлаждается. Ну и вибрации от работы меньше идут на кузов.
Морда не будет выше - кастер будет 2.5 град и еще примнется весом меня и пассажиров. А без нагрузки - фиг с ним))) мне ехать, а не шашечки
Плазу нельзя заливать, т.к. ее патрон не герметичен.
Еще очень давно столкнулись с этим! Было несколько случаев заклинивания стоек. Получается, что при работе патрона в нем создается то разряжение, то повышение давления. А так как он не герметичен, то масло (или тосол) заполняет патрон. Ну и при ходе сжатия получаем гидроудар.
Плазу нельзя заливать, т.к. ее патрон не герметичен.
Нифигасе... А нафига негерметичный патрон?! Это же сразу получается на выкидыш стойка?
Не.. Я использовал безродные патроны газмяс за 900 руб. Езжу уже года 3 без всяких проблем круглогодично. И каждый день по трамвайным рельсам и колодобинам. А ранее - Сахс.
Патрон плазы состоит из рабочего цилиндра (где ходит поршень со штоком) и внешнего по которому скользит рабочий. У внешнего цилиндра внизу впрессована металлическая втулка. К ней прикручивается шток. Т.е. в передней плазе перевернутый патрон. А уплотнения между внешним цилиндром и нижней втулкой не совсем герметично.
Причем там внутри еще ставится резиновый отбойник. И он не очень маслостойкий...
Там даже в инструкции написано, что нельзя ничего заливать в корпус.
Если у вас залито небольшое кол-во масла (не более 50гр) то ничего страшного не будет. Максимум через некоторое время отбойник развалится.
Gt-Pro,вспомнил из за чего выкинул первую плазу после пробега в 40 ткм - в одном патроне отвалилось его дно в месте сварки и масло вышло через низ наружу в корпус стойки.. вот..