Re: Как проходит окраска LADA Granta и LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Смысл в том, что по Калине от Автоваза был в своё время ответ с указанием всего перечня оцинкованных деталей.
Практический смысл такой - при повреждениях той или иной детали ты уже знаешь, это сильно опасно и нужно срочно ремонтировать, либо тут оцинковка и порой можно даже не подкрашивать. Например капот или крыша на Калине - при сколах однозначно сразу же подкрашивать, т.к. там оцинковки нет и сразу зацветает, а порог при тех же сколах или царапинах можно и не подкрашивать, ничего страшного с ним не будет.
К дополнению того что уже оцинковано, должно быть оцинковано:
- панель капота с двух сторон
- наружные панели всех 4 дверей
- левое и правое передние крылья
- панель задней 5й двери
- не обязательно, но желательно, крыша с наружной стороны, а то знаете камешки прилетают (у нас по трассам тоннары груженные щебенкой летают под 140 км/ч, идти за таким = здравствуй подкраска от сколов, особо удачливые получают камень в лобовуху).
Это мое ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
Кстати если читать все новости от АВТОВАЗа то создается впечатление что линия на которой красилась калина1 отдана под рено-ниссан, а калина2 красится на доработанной линии из-под старых моделей, так ли это?
Цитата:
Сообщение от Josef
Кстати если читать все новости от АВТОВАЗа то создается впечатление что линия на которой красилась калина1 отдана под рено-ниссан, а калина2 красится на доработанной линии из-под старых моделей, так ли это?
Нет это не так у "партнёров" построен свой покрасочный корпус, у калины-гранты свой. Но тут с 14 года часть мощности конвейера калины отдаётся под датсун, как бы окраску не затронули.
п.с. по моему впечатлению окраска калины более технологичней, чем В0.
Цитата:
Сообщение от вюв
А я, запуганный сгнившей за полгода 2104, хоть это было и давно, но память мою не отформатировать.
Во-первых, спасибо за добрые слова. Во-вторых, про скол ЛКП. Поскольку при сколе до металла сразу видно - металл оцинкованный был или нет, я наивно не учла, что это у меня профессионально. Наши российские камни на дорогах очень часто пробивают и цинковое покрытие до железа, это видно по красной точке ржавчины в центре скола. Ударная волна от камня идет клином через ЛКП.
Ваша 2104 проржавела за полгода? Это какой-то особый случай. надо было заявлять рекламацию. Может быть даже в то время я и рассматривала бы ее. С 73 года (первая рекламация по коррозии была) и далее 36 лет я участвовала в рассмотрении претензий по окраске и коррозии по всему СССР, мы выезжали к владельцу. потом по России и СНГ - здесь выезжали редко, так как появилась возможность быстро фотографировать дефекты, тут же передавать фото по почте, связь по телефону, электронке в любое время и качественно. Молодые даже не представляют сейчас, что даже просто дозвониться было трудно. Слышимость была хорошая только с Москвой.
Последний раз редактировалось aleksandra; 30.11.2013 в 10:10..
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Ваша 2104 проржавела за полгода?
Она была не моей лично, машина была куплена для решения разъездных задач фирмы.
А гнила она без всяких сколов, примерно как крыло Гранты чуть выше на фото.
Ни кто с ней возиться не стал.... дешево продали, сделали выводы по поводу ВАЗа в целом.
Хотя я сейчас да же не уверен, была ли эта 04 ВАЗа, может быть ее и ИЖ делал. Все происходило в 2002-2003 год.
Цитата:
Сообщение от вюв
А гнила она без всяких сколов
понятно. Скорее всего это был автомобиль выпуска 94-97г.г. На них случалось. что внутри и грунтовки никакой не было. Я писала об этом, то ли на этом форуме, то ли в Гранте. Это был развал промышленности, машины уже свободно, без профкома можно было купить, у народа деньги живые были на руках, а тут автозавод вдруг остановится из-за отсутствия грунтовки. Не давали. Сильно повлияло на имидж нашего завода.
Цитата:
Сообщение от Мыссык
aleksandra, вопрос к вам. После трехнедельной эксплуатации обнаружил сколы на капоте. Это нормально? Если да, то вопросов больше нет.
Напомнило случай с Калиной не связанный. При поездке на Черное море путь пролегал в том числе через 25-километровую гравийную дорогу, туда и обратно; а также по дорогам России разного качества (от волгоградских ужасных до краснодарских отличных). Повторялось путешествие по такому маршруту несколько лет подряд.
Так вот камень, внезапно принесший скол и 10-сантиметровую трещину на лобовом, прилетел на незагруженном участке хорошей дороги в Краснодарском крае.
Так и в вашем случае может быть. Ведь хуже в Краснодарском крае дороги после описанного случая не стали.