Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Смысл тогда производителю указывать совсем некрасивые 13,7 секунд в паспорте? Ведь позиционирование было и на молодёжь в том числе, для которых разгон играет не последнюю роль...
Смысл тогда производителю указывать совсем некрасивые 13,7 секунд в паспорте? Ведь позиционирование было и на молодёжь в том числе, для которых разгон играет не последнюю роль...
Много сильно нюансов, влияющих на время даже на одной и той же машине - качество топлива, масла, погодные условия (влажность, давление, температура).
А это не совсем верно. У меня в руководстве по эксплуатации прописано на автомат 13,1 (126 мотор) и 12.7 (127 мотор). Даже фотографию где-то на форуме выкладывал в первую неделю-две после покупки.
На разгон вляет огромное кол-во параметров. Видимо Ваз не стал заморачиваться, как померилось - так померилось. Например даже если конкретно мою машину заправить плохим топливом - она проедет медленней, если возд. фильтр будет не менян более 15 тыщ - тоже медленнее, если температура воздуха будет выше на впуске - тоже медленее... И так далее...
Стрит-сракеры даже с пустым баком гоняют, еще и салон выкидывают. Например в моем случае водитель 60 кг + в багажнике 10 кг + полный бак
У меня в руководстве по эксплуатации прописано на автомат 13,1 (126 мотор) и 12.7 (127 мотор).
АвтоВАЗ, конечно, жжёт тогда. Я в свой экземпляр книги не смотрел, но на сайте для АКПП вполне определённые данные - 13,7 секунд. Если действительно они разные данные указали на сайте и в книге - это просто стыд и позор
Цитата:
Сообщение от Dider
На разгон вляет огромное кол-во параметров. Видимо Ваз не стал заморачиваться, как померилось - так померилось. Например даже если конкретно мою машину заправить плохим топливом - она проедет медленней, если возд. фильтр будет не менян более 15 тыщ - тоже медленнее, если температура воздуха будет выше на впуске - тоже медленее... И так далее...
Я не думаю, что они целенаправленно сначала ушатали машину, а потом загнали её на трек. Вот просто смысла не вижу, честно. Да и ведь этот показатель - не самая последняя по важности характеристика авто. Хотя, по большому счёту, пофиг Но на примере других авто можно сделать вывод, что в основном все производители завышают этот показатель. АвтоВАЗ - особенный и сделал наоборот?
Цитата:
Сообщение от BigKot
Много сильно нюансов, влияющих на время даже на одной и той же машине - качество топлива, масла, погодные условия (влажность, давление, температура).
Согласен. Но не на 2 секунды же... Да и разница - в руках обычного водителя или в руках профессионалов...
Заяви быстрее,а авто не поедет,потянется вереница обиженных мол заявили то что может,а она не может так ехать.Тут бы радоваться нужно тому что авто делает с лихвой свои паспортные данные,а все не так.И так плохо и по другому...
Добавлено через 1 минуту
Нет проблемы-нужно придумать получается.
Хто ж говорит, что это плохо-то? это очень даже хорошо. Просто разница налицо и для этого должна быть причина. Причина неизвестна, а я от природы любопытный Истина где-то рядом и надо до неё докопаться
Заправь говнецом, заедь в день пониженного атм давления и могут и 2легко прилипнуть и 3!
Чет как-то слабо вериться.......
Может я не правильно перевожу прилипшие секунды в пройденные метры.
Но по моим, не претендующим на точность расчетам, 2 секунды это примерно 60 м.
Представь как я тебя уделаю в таком забеге, за эти две отлипшие секунды