Сейчас появились лампы, которые выходят из строя довольно оригинальным образом. Они не перегорают, и спираль не рвется. Она (спираль) просто выскакивает одним концом из "усика", и мотается в лампе, то попадая обратно, то снова соскакивая.
Возможно, у тебя так же.
как не смешно это звучит но действительно открутил лампочку - на вид целая - спираль целая, правда на стекле чуть заметое почернение.
кстате ктото здесь посоветовал открутить два самореза на лючком доступа к блок-фаре и отогнуть обшивку, чтобы не мучиться с третим болтом крепления плафона - все верно СПАСИБО - процедура "под пивом" заняла 4 минуты 34 секунды
приятно налажывать автомобиль когда ремонт занимает меньше пяти минут (тф тф тф)
лампочку купил немецкую на авторынке за 5 рублей, но так как я русский - купил в запас еще одну
Сейчас появились лампы, которые выходят из строя довольно оригинальным образом. Они не перегорают, и спираль не рвется. Она (спираль) просто выскакивает одним концом из "усика", и мотается в лампе, то попадая обратно, то снова соскакивая.
Возможно, у тебя так же.
Издеваешся?
Нет. У самого так было.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
вчера сосед по стоянке сказал, что у меня не работает правый стоп, я попросил его сесть за рули и нажать педаль тормоза - задний стоп правый действительно не работал, я легким движением ладошки стукнул по плафону и стоп загорелся, на следующий день снова та же история - при легком ударе загорается и работает.
Что это не контакт в проводах ?
Возможно, у тебя так же.
Именно так и есть. Произволитель ламп стопаков и остальных различен. Лампы бракованные идут.
Maxysha, всё работало исправно и сообщало вовремя, чаще на счет закончившегося стеклоомывателя и один раз лампа посветки номера сгорела . Но неделю назад начала глючить и в пятницу сдохла окончательно. НО ИДЕЯ ТО ХОРОШАЯ, просто сделана через ж....
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Ну вот и у меня умер задний левый стоп-сигнал... Где, говорите, надо фонарь разбирать? На семерке сама лампочки меняла, а здесь... неужели придется в сервис тащиться?..
OlgaZ, если жидкость в бачок омывателя заливаете только в сервисе, то и с лампочками надо ехать туда же .
Замена ламп описана в инструкции. Для нее требуется гаечный ключ (кажется, на 8). В багажнике отдираете липучку, которой закреплен кусок обивки, разъединяете разъем, идущий к фонарю, проталкиваете уплотнительную резинку жгута внутрь ниши фонаря и откручиваете три гайки (их нужно снять вместе с шайбами). Далее вынимаете фонарь, выворачиваете в нем нужный патрон, заменяете лампу. Рекомендую ставить импортную от приличного производителя: те, что по 5 рублей пригоршня, менять придется каждый месяц. Далее собираете все в обратной последовательности. При этом обязательно следите за тем, чтобы не пережать провода из жгута крепежом или деталью фонаря. Впрочем, в правильно собранном жгуте проблем с этим нет.