Вчера вечером люкс 5W40 залил(был люкс 10W40, туговато по утрам жевала поршнями, но в -32 заводилась), сегодня -25, огорчило, хотел при -30...-33 попробовать. А так не интересно, крутнуло как на горячую.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Лукойл люкс 5w40 запуск в -20 прошел более чем успешно!с пол оборота!
Впрыски и летом с пол обормота не заводятся вроде бы, моя летом - жуй-жуй-жуй-тррррр (1,5 обор.), зимой жуй-жуй-жуй-жуй-жуй-тррррр (2,5 обор.)
А вот карбовая просто от щелчка стартера, педалькой тока три раза впрыскиваю (ускорительный насос, если кто помнит) и подсос.
За час машина проезжает в среднем 12км, тогда за 350 будет 350*12=4200 для ваших условий. Вроде так.
Все верно. Только 12 км/ч не всегда же на экране красуется. Например, у меня летом 25 км/ч, а зимой 16-18 км/ч. Поэтому я ориентируюсь на 20-22 км/ч ср.скорости для круглогодичной эксплуатации.
Dimmy, я бортовой компьютер неделю назад поставил, проехал 600 км, выдает среднюю 12 км в час. Плюс долгая работа на холостых из за адских морозов. Но что то каждые 4000 км менять масло я не готов)))
Dimmy, я бортовой компьютер неделю назад поставил, проехал 600 км, выдает среднюю 12 км в час. Плюс долгая работа на холостых из за адских морозов. Но что то каждые 4000 км менять масло я не готов)))
Вот если бы ты так круглый год ездил, то пришлось бы менять масло каждые 4-5 тык., если технику бережешь. Но с уходом морозов ср.скорость вырастет до 15-17 км/ч, а весной и 20 не предел. Так что оптимальный интервал замены на хорошей синтетике в строго городских условиях 7-8 тык. Это и будет в пределах 350-400 моточасов.
Так то можно и от расхода топлива отталкиваться с заменой масла.
Т.е. сжёг 450л, меняешь масло.
Это соответствует:
при расходе 6л/100км - 7500км пробега
при расходе 7л/100км - 6400км пробега
при расходе 10л/100км - 4500км пробега
при расходе 15л/100км - 3000км пробега
Моточасы сложнее считать чем расход топлива. И по расх. топл. объективно - сколько съела, столько и накрутил движок (при исправной работе). Можно же вообще не ездить, на холостых 20 дней поработала, и пора менять масло, а пробег "ноль".
У меня сред. расх. 6-7л\100км, постоянно, поэтому 7,5ткм на п/с люкс и меняю.
Хоть 20т, тут индивидуально.
Но двиг загнётся не выкатав 20т топлива без смены масла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Мы под моточасами понимаем 1 час работы ДВС.
В каком режиме - холостые 850об\мин или 5000об\мин?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
исходя из вышесказанного у меня в пробке движок крякнет раньше чем у соседа по трассе? при этом мой сделает в 3 раза меньше оборотов?
И без нагрузки (без оборотов, без смазки...). Хана движку короче на холостых.
Но выход прост, стоя на месте держите 3-4тыс. обор/мин, этим вы спасете мотор.