Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Всем привет. Немного запоздалый отчет о прошивке . Вообщем пробег за поездку вышел 1040км,потрачено 72л 92ого бензина. Средняя скорость по бортовому компьютеру 65км/ч. Примерно 15%город,85%трасса. Средний расход 6.9л. По максимальной скорости старался держать 110,довольно часто приходилось обгонять. Обгоны теперь лично меня перестали напрягать,ровная тяга во всём диапазоне,я доволен. Да ещё забыл сказать,что за всё время пути температура воздуха на улице колебалась от минус 20 до минус33. Главная пара в коробке 3.9. Ну вообщем как то так)))
У меня джекичан загорелся. Причем второй раз уже. Первый раз когда я обкатывал по трассе, остановился подышать свежим воздухом, вышел из машины, двигатель работающим оставил, возвращаюсь, джекичан горит. На ходу это никак не отразилось. Через несколько дней сам погас. Вчера зажегся прямо на моих глазах. Ни перебоев в работе двигателя ни провалов, ничего не было. Загорелся и все. Пока езжу так.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Загорелся и все. Пока езжу так.
Ну так погляди ошибку. Машину заглуши, держи кнопку суточного пробега и поворачивай ключ (не до заводки). Переключение по позициям кнопками бортовика..
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Ну так погляди ошибку. Машину заглуши, держи кнопку суточного пробега и поворачивай ключ (не до заводки). Переключение по позициям кнопками бортовика..
Так, я выключаю зажигание, жму кнопку суточного пробега и, удерживая ее, включаю зажигание (без прокрутки стартером), так? Что я там увижу на экране и как потом из этого режима выйти?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Так, я выключаю зажигание, жму кнопку суточного пробега и, удерживая ее, включаю зажигание (без прокрутки стартером), так? Что я там увижу на экране и как потом из этого режима выйти?
Ничего так не увидишь полезного, это только диагностика самой приборки. Ошибку надо смотреть либо бортовым компом, либо диагностикой.