Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
не знаю, как на 126 двигателе, у меня на 127 смешанный цикл расход 8,7.
на самом деле на расход очень много факторов влияют - от стиля вождения до покрышек и даже масла в кпп.
Сравнивая по отзывам с киа и солярисом - на литр больше у 127го при том что оба 1.6
Знакомый на форестере автомат, 2.0 л утверждает что по городу больше 10 л на сотню не ест, Зимой не больше 12.
Смотрел по 126му - у кого как, кто про 10 на сотню по городу, кто про 11, а кто и про 7-8. По трассе у большинства 6-6,5.
Так что тут не ясно пока, или примерно так же кушают или 127 на 0,5-1 л прожорливее.
Ну иномарочники они любят приукрасить, у них и машины не ломаются и бензин только нюхают и в обслуге они дешевле. Вазоводы - простой народ, выкладывают всё как есть.
Ну иномарочники они любят приукрасить, у них и машины не ломаются и бензин только нюхают и в обслуге они дешевле. Вазоводы - простой народ, выкладывают всё как есть.
+Многа!
Только после 5й, да и то не все начинают рассказывать правду, сколько чего поломалось/бренчит, и сколько жрёт авто.
А потому что нам не надо оправдывать переплату в 100 или 150 тысяч рублей за шильдик! Калиноводы просто хотят ездить, а не показывать свой статус мега респектабельными бюджетными иномарками
А потому что нам не надо оправдывать переплату в 100 или 150 тысяч рублей за шильдик! Калиноводы просто хотят ездить, а не показывать свой статус мега респектабельными бюджетными иномарками
На фокусе аналогичный движок 1,6 16 клопов, 106 лошадей.
Расход тоже аналогичный 8,7 смешанный цикл.
привык что на 1.4 почти на 2 л на сотню меньше, поэтому все что больше 8 - кажется большим. Все же если буду менять на 127 с механикой хотелось бы экономичней.
По прошивке новой выясняются интересные факты. При прошивке отключали аккумулятор, поэтому борткомп, естессно, сбросил все по нулям, кроме пробега. Проехал всего ничего, где-то 350 км и в основном в городе. Расход средний кажет 8,6 литров на 100 км, из хорошего присутствует более живой отклик на педаль газа, авто стало поприеместей. Из плохого - пока машина не прогреется, имеет место быть провальчик под нагрузкой, то есть давишь на газ - машину поддергивает, это если не прогревать, а ехать сразу. Прогрел 2 минуты - никаких проблем.
Задавали вопрос по поводу резины 185/70, помещается ли в арках, трет, цепляет? Все помещается, не цепляет, в поворотах не трет. Но, повторюсь, машину не гружу, езжу в основном сам.
Добавлено через 5 минут
И еще по поводу смены прошивки.. Товарищ профессионально занимается ремонтом и настройкой систем питания. За прошивку не платил ни копейки, типа рекламная акция, мне предложили, я согласился с условием, что если не устроит - обратно прошьют заводской. До прошивки все устраивало. Время разгона до сотки не замерял, мне это ни к чему. А по расходу определюсь позже, пока еще мало проехал, чтобы об этом говорить, но средний см. пост выше.