Fanat63, и? сколько оно в реале?
С 9-ю литрами я вообще на свою Астру намекал, видео с расходом выкладывал, - 9.6 зимой.
т.к. Кобальта нет в обозримости. В этом году скорее всего сменю наконец-то Калину на Авео, тогда уже предметнее про этот авто напишу. В то что Кобальт ест меньше Авео верится с трудом, всё может быть конечно, но A16XER - хороший мотор, даже очень хороший и в плане ресурса и в плане экономичности.
там главное не запускать свечи, т.к. индивидуальные катушки собраны в кассету и при цене, сравнимой с Калиновской, менять их надо все 4 сразу за 4 т.р. В идеале раз в год свечи таки менять и доедет ваш XER до 120 000 легко и не принуждённо без масложора и стуков на горячую и холодную, что радует.
Да хде экономия от 6-ступеней то? Едят одинаково вроде судя по отзывам..минус гранткалин только от одинакового расхода при меньшем весе. А так что там что там 11-13л.
Именно за счёт двух верхних передач и коротких первых 3-х (где у Калины всего 2 передачи, у того же Кобальта три), 6-ступка в городе не даёт мотору работать в шумных и/или не экономичных режимах.
Напомню, что на К2 третья - прямая, у Кобальта это 4-я, т.е. есть три передачи на город и ещё две вместо одной на трассу. Как раз 6-я передача на Кобальте это то, чего вам не хватает на Калине, когда вы едете на скоростях свыше 90-100+ км/ч, а третья передача на Кобальте это та самая которую пора бы воткнуть но её нет, когда "уже не 2", но ещё не "прямая 3"
не просто так автоматы в массе стали 6-ступенчатыми минуя "5-ступенчатость". т.к. очевидно что надо +1 передачу для города и +1 передачу для равномерного движения по трассе, относительно устаревшей 4-ступки.
nsNet, про упертых адептов по поводу 4 ступой акпп вы на меня намекали? Ведь я как раз по этому поводу и спорил с Борисычом. Только а не считаю 6 передач хуже 4, а лиш попробовал ему объяснить что в этом конкретном случае её на кобальт установили по причине именно дохлого мотора для такой машины и 4 ступка в связке с ним просто непотянула. А у калины тянет. Поставить 6ст. на К2 и вероятнее всего кобальт проиграет. Но стоимость оного больше, а бюджет калины не резиновый.
И вот такой вопрос у кобальта в городе при скорости 60-70 км/ч., шестая передача включается?
vega202, нет, не на вас))) На совсем уж ярого защитника 4-ступок)))
У К2 был вариант "порвать всех", насколько я помню Джатко предлагало вариатор.
К2 с вариатором и мотором с Тииды даже я бы купил вместо Авео, у меня кроме как к ДВС и трансмиссии нестерпимых претензий к Калине нет.
К2 люкс со связкой ДВС с Тииды (1.8/125) и вариатором я готов купить за 500 т.р. при условии гарантии 100 т.км. )))
и пофиг что через три года протечёт печка, и надо будет опять менять лампочки постоянно.
У К2 был вариант "порвать всех", насколько я помню Джатко предлагало вариатор.
По цене не сошлись насколько помню,будет робот как альтернатива,хотя мне кажется тема вариатора возникнет ещё на Вазе когда в более дорогой сегмент пойдет с модельным рядом если ещё буду на этом форуме надеюсь дождаться обсуждения Кобальт -НьюПриора.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Почему мотор 1,5, я х.з.
зконом вариант
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
nsNet, про упертых адептов по поводу 4 ступой акпп вы на меня намекали? Ведь я как раз по этому поводу и спорил с Борисычом. Только а не считаю 6 передач хуже 4, а лиш попробовал ему объяснить что в этом конкретном случае её на кобальт установили по причине именно дохлого мотора для такой машины и 4 ступка в связке с ним просто непотянула. А у калины тянет. Поставить 6ст. на К2 и вероятнее всего кобальт проиграет. Но стоимость оного больше, а бюджет калины не резиновый.
А с чего ты взял, что у Кобальта мотор дохлый, а у К2 нет, у Кобальта лошадей то побольше!