Re: Какие улучшения необходимо внедрить в новые LADA?
1) А вот я бы хотел видеть Калину в виде компактвена - однообъёмника с более высокой посадкой и возможностью регулировки заднего дивана по углу спинки и глубине. Следующая машина мне нужна именно такая;
2) Атмосферный двигатель 1.8 8V с отдачей не менее 110 сил в паре с шустрым автоматом. Мне не хватает момента на 1.4 16V, к-рый к тому же очень сильно "проседает" от включений кондиционера;
3) Улучшить экономичность - моя Калина в городе ест 10 литров 95-го, хотя я отнюдь не гонщик;
4) Передний бампер на К2 никуда не годится, напоминает "синдром Газели", к-рая подчас не способна сама покинуть место даже небольшого столкновения. Я бы рекомендовал приспособить бампер "Гранты";
5) Короткая трубка к заднему омывателю - пока не нарастил и не полазил туда 10 раз - трубка слетала;
6) Сделать наконец НОРМАЛЬНЫЕ крепления подголовников - регулировать их что на старой, что на новой Калине без серьёзных усилий и риска сломать пальцы невозможно;
7) Звуковой сигнал расположен неудачно и уж больно часто "дохнет". Надо или переносить или пересматривать его конструкцию;
8) Добавить на ЛЮКС круиз-контроль;
9) Необходимо улучшить аэродинамику задка - "сдувать" грязные завихрения, замазывающие заднее стекло;
10) Монтаж задних фонарей на универсале не приемлем. Снимать плафон для замены лампочек - это неслыханно!
Цитата:
Сообщение от Rastr
а сейчас она в чем не полноценная???
Она не складывается, не ложиться полностью на подушку сиденья не в перед ни назад. Конечно видел статью в за рулем, но можно было бы сделать штатно. Даже в классике у меня такой проблемы не было.
1. При моём росте сильно не хватает регулировки руля по вылету. К рулю приходится тянуться.
2. Слабый поясничный подпор сидений. В дальней поездке постепенно утопаешь в сиденье, спина становится "колесом".
3. Не хватает подлокотника с боксом. Штатный подлокотник - это удобно!
4. Хотелось бы видеть на автомобиле выхлопную систему, которая легко выдержит хотя бы пятилетнюю эксплуатацию, а не сгниёт на сварных швах через 2-3 года.
Цитата:
Сообщение от magvay
1. При моём росте сильно не хватает регулировки руля по вылету. К рулю приходится тянуться.
Обещанный лифт сидений мог бы частично решить проблему.
Цитата:
Сообщение от bokareff
Очень бы хотелось полноценно складывающуюся спинку переднего пассажирского сиденья, возить длинные грузы неудобно.
Да на универсал очень востребованная была бы опция.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
1. Медный теплообменник отопителя.
2. Устранить вой КПП.
3. Закрыть окна рулевых тяг.
4. Безвтыковый двигло.
5. Видео на сайте как конструкторы отопителя сами меняют теплообменники в качестве трудовой повинности.