"...Что было изменено в автомобиле по сравнению с обычной Калиной в кузове «универсал»? Я задал этот вопрос, опять-таки, Игорю Львовичу. И получил ответ, который, пожалуй, не станет ни для кого откровением. Кроме увеличенного клиренса, технических изменений нет. Дежа-вю. Я ещё застал те времена, когда гаражные умельцы занимались таким колхозным тюнингом — ставили проставки под пружины своих машин. Об этом я осторожно намекнул Игорю Львовичу. На что услышал:
— Проведение такой параллели понятно. Но есть очень серьёзное отличие. Даже принципиальное. Подобные несанкционированные производителем изменения в конструкции автомобиля могли привести к плачевным результатам. Характеристики работы подвески, в частности, амортизаторов, менялись непредсказуемо. При этом автомобиль, разумеется, подвергался снятию с гарантии. У нас же изменения внесены комплексно, с учётом всех нюансов работы подвески. И да, мы несём полную ответственность за качество автомобиля и за его поведение на дороге в соответствии с гарантийными обязательствами..."
Господа, значит оффтопим про Кросс от ВАЗа. Тут Cross от АвтоПродукта обсуждается и людиищут инфу об АП, а читают про ВАЗовскую приподнятую универсалу. Отличия если бы обсуждали. Да их вагон. АП полностью всю подвеску спроектировали с учетом некоторых нюансов из—за подрамника, заднюю независимую подвеску с возможностью установки полного привода… И тут читаешь про просто проставки чтобы сделать Кросс. Логично что путаница?
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Так может лучше кросс переделывать???
А то ведь переделывали хетч. А на нем на природу выехать, не очень. Место мало для багажа.
И выглядит кросс от АП, как раллийная машина, а это спорт.
А "семейного" кроссовера нету :(.
В универсал, до фига чего входит: палатка, шезлонги, столик со стульями (складное конечно), посуда (казан много места берет), одежда, еда, и прочее.
Вот если АП задумаются о полноприводном кроссе, тогда да.
У АП это лишь проект с техрешениями обкатывается. Не покупать же автомобиль новый для реализации идеи подвески? Сперва сделать, отлакировать до идеала, а потом хоть на седан, хоть на универсал ставь –подвеска у всех авто одинаковая
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
АП и так взяло новую калину. И обвес под хетч делают. А автоваз не признал, то что они хотят, назвать её "кросс". Назвали бы "ралли", больше шансов, что прошло бы.
Именно. АП первоначально кросс планировал как авто для спорта с сертифицированной подвеской сзади, а не поделкой. Лифтовать пришлось из—за съеденного подрамником расстояния снизу, чтобы осталось на уровне изначального просвета. Обвес и всё прочее – для придания имиджевости и стиля. А вот то что у ВАЗа тутже появилась нашлёпка на пер. бампер как у АП – заставляет задуматься, что в ВАЗе всё же испугались конкуренции и постарались быстро сделать макс. похожей машинку для потребителя, т.к. "Кто то такую уже где то видел"
Но бывает что:
Именно. АП первоначально кросс планировал как авто для спорта с сертифицированной подвеской сзади, а не поделкой. Лифтовать пришлось из—за съеденного подрамником расстояния снизу, чтобы осталось на уровне изначального просвета. Обвес и всё прочее – для придания имиджевости и стиля. А вот то что у ВАЗа тутже появилась нашлёпка на пер. бампер как у АП – заставляет задуматься, что в ВАЗе всё же испугались конкуренции и постарались быстро сделать макс. похожей машинку для потребителя, т.к. "Кто то такую уже где то видел"
А такие вещи, которыми занимается АП, разве как-то к авторскому праву не относятся? Т.е. то, что ваз скоммуниздил их название и форму обвеса, например?