Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я вот с растяжкой есжу, и не понимаю теперь как люди рулят на калинах без растяжек. Этоже ВАТА а не управление.
Интересовался и у своих мастеров,и у кузовщиков про эти растяжки.Если,не дай Бог,чего случиться,ремонт умножается на 2,ведётся и вторая сторона авто.Так что плюсы её по отношению к минусам незначительны.Нормально рулиться моя стала сразу с заменой Амтела на Бриджстоун.Если поменять полностью всю заводскую подвеску,думаю уверенности в ходе ещё значительно прибавиться.
Проехал на своей Bridgestone Sporty Style MY-02 185/60 R14 6000 км.От восхищений в начале,до выявлений недостатков на данный момент.
Резина малость подстёрлась,т.к. скорость на трассе в основном 130-150 км/ч.По лёгкой грязи едет,чуть грунтовка позабористей и машина начинает гулять,здесь спасают уже браслеты и блокировка.Несмотря на надпись на этикетке Эко шины,расход топлива как у Амтела. Из глубокой колеи выскакивать стало трудней,хотя делаю поправку на изношенную подвеску.В сильный дождь скорость до 100 км/ч,больше нельзя,машина всплывает.
Из хорошего:Стал проезжать по песчаным барханам без напряга,где Амтел и Кама сразу зарывались.По прежнему на сухой трассе отменно держит машину на высоких скоростях.Несколько раз влетал в глубокие ямы и наскакивал на высоко торчащие над дорогой люки,ни одной грыжи не вылезло.Отлично держат давление.Наверное,это самые те шины для наших дорог,а я надолго теперь подсяду на Бриджстоун,только следующая будет Туранза.
.Нормально рулиться моя стала сразу с заменой Амтела на Бриджстоун.Если поменять полностью всю заводскую подвеску,думаю уверенности в ходе ещё значительно прибавиться.
не знай...по своему опыту скажу так - перепрыгнул (так получилось) со своего стандарта с подвесом по кругу 2110 на каябе + резина нексен (эконом вариант) на люкс с подвесом сс20 + резина нокиан. по рулежке и управлению люксу с короткой рейкой от сс20, подвесом от сс20 и резиной нокиан до моего стандарта с нексеном и каябой - как до шанхая раком...резина дает + в экстремальных ситуациях, в остальном подвес + тормоза и опыт водилы..
я это к чему - резина какая бы она не была, это не более 10% управляемости, комфорта и безопасности.. мое имхо
У меня Мишка... но вообще мой совет не совсем адекватен, просто для меня если резя - только Мишлен... была возможность, в своё время, пробовать (много служебок, сейчас меньше, но тем не менее)- лучше Мишки не встречал, по совокупности всех качеств...
Есть резина лучше- по отдельным пунктам, а такой оптимальной и сбалансированной по всем параметрам- НЕТ...
Я свой выбор сделал уже давно, только Мишлен... и не стоит боятся русского Мишлена, разницы в качестве никакой, что Япония, что Испания, что Россия... Пусть покажется кому-то, громкие слова- но это же Мишлен... и этим всё сказано.
Скажи,вот такие вещи как стыки,мелкая гребенка,микроЯмки..,как резина проходит? Все жо..й чувствуешь или боле мене сносно?
Это же всё настолько субъективно... скажу в сравнении с Камой217, Пиреллли Ц П1, Амтел планет- намного лучше... это яркие впечатления, который я помню...
byg, Вот как раз про Шумная и Жесткая это самое что ни на есть не хорошо! именно из за этого и избавляюсь от своих,не буду говорить каких,далеко не стертых,шин! Все знаю,совокупность подвеска-колеса и т.п.Сейчас речь о резине....