Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Шкода непопулярна потому что - это Гольф4, но качеством всеж похуже, хоть и ненамного, а вот цены фольксвагеновским не уступают, в обслуживании в том числе. Да и какой ассортимент у Шкоды? 3 модели.
А как же Октавия A5 ? Уже ведь не гольф 4
В Украине Шкоды уже давно популярны.
Mazaika, я неоднократно слышал о проблемах с обслуживанием и ремонтом новых (на гарантии) иномарок. Не приходилось ли тебе самому сталкиваться с подобными ситуациями?
Вообще дико звучит - человек покупает новую машину и рискует оказаться в более незавидной ситуации, чем при покупке б/у. Ведь если у меня навернется помпа на бэушной машине, я пойду и куплю новую в магазине, вместо того, чтобы в длинных очередях писать номерки на ладонях и доказывать сервисменам, что это "гарантийный случай", "заводской брак" и т.п.
Смешно, но обладатель новой машины может бодаться с недобросовестными продавцами из-за какой-нибудь досадной ерунды, портя при этом себе нервы больше, чем владелец б/у иномарки, столкнувшийся с заглючившей АКПП или захрустевшим приводом.
Mazaika, Мне примерно тоже самое приятель, который ездит на Шкоде, говорил про данную машину.. Пока не поездишь - не поймешь... А человеку можно посоветовать только хорошего выбора. Главное не перегореть, а выбрать самую достойную машинку.
По теме...
ИМХО
Как был пофигизм у нас в стране - так он и остался... И не важно какая это машина.... Калина или Ягуар - при серьезных траблах будет все одинаково - долгие ожидания (в лучшем случае) Ремонт из своего кошелька в худшем - а другого не дано. Сервисам не выгадно заниматься гарантией - им надо бабло рубить... а не о клиенте заботиться.А Жаль!