Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2015, 19:22   #1
Забанен

Автомобиль: Sorento
Вес репутации: 0 Анастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 4

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
А есть ли это "лучше" на самом то деле?
Сходи в салон vag. Посиди в сабже. Сядь обратно к себе. Вернись обратно в салон. И так до того момента пока не поймешь. А на ходу разница будет еще больше.)
P.s. а через несколько лет реальной эксплуатации того и другово в одинаковых условиях - будет вообще нечего сравнивать
Анастас вне форума   Вверх
Старый 20.03.2015, 19:45   #2
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
Сходи в салон vag. Посиди в сабже. Сядь обратно к себе. Вернись обратно в салон. И так до того момента пока не поймешь. А на ходу разница будет еще больше.)
P.s. а через несколько лет реальной эксплуатации того и другово в одинаковых условиях - будет вообще нечего сравнивать
Когда год владел полоседаном, племянник както пол часа катал на приоре, так вот на ходу приора немного лучше.
Сранение тут в теме не совсем удачной ино просто, авео-соник тоже считаю похожим на полоседан в "ходу".
И глас народа, согласен с ними http://auto.ironhorse.ru/vw-polo-sed...211?comments=1
Старый 20.03.2015, 19:53   #3
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
И глас народа, согласен с ними http://auto.ironhorse.ru/vw-polo-sed...211?comments=1
ссылка сразу аж на 211 страницу ветки? На 210 предыдущих хулительных отзывов не нашлось? А я вот начал читать с начала. Второе сообщение в этой ветке:
Цитата:
А наш автопром вообще нужно уничтожить на корню! Лучше танки пускай делают! Сколько денег в этот Автоваз вбухали просто так ни какой отдачи!!! А сколько денег для казны потеряли на увеличении пошлин на авто старше 3-х лет?! Миллиарды!!! Для чего блин??? Все это!!!
Источник: http://auto.ironhorse.ru/vw-polo-sed...e-1?comments=1 © IronHorse.ru
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не так. Лазить по салону не надо, на месте и калина конфетка. Надо покататься. И не раз и не два, а недельку. Вначале на поло, а потом на калине. И еще разок на тех же авто, которым 3 года. Все встанет на свои места. Только это ж сложно, а свое болото вот оно, под рукой. Зачем что-то пробовать и сравнивать, можно писать, писать, писать...
Serge! вне форума   Вверх
Старый 20.03.2015, 20:49   #4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
ссылка сразу аж на 211 страницу ветки? На 210 предыдущих хулительных отзывов не нашлось? А я вот начал читать с начала. Второе сообщение в этой ветке:
А ты хотя бы первую страничку до конца осилил прочитать, не ? Там же по русски кажется написано -
Цитата:
Новый седан vw polo отличная машина, буду брать её как только появиться в продаже.
Цитата:
Поговорим о цене и обо всем тогда, когда увидим поло седан в розничной продаже.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2015, 22:50   #5
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, Форум полоседан.ру, ветка конкуренты, тема Тиида, последние 3 страницы Вертолётчик пересел на б.у. тииду, сравнивает.
Я перед покупкой фпс наивно думал, что с тиидой особо разницы не будет, тиида то древняя вроде а тут новая модель фольксвагена, современные технологии))
Старый 20.03.2015, 23:03   #6
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ходил, сидел.
Вы мне не предлагайте найти эти приславутые +%, вы их назовите если сможете, и обоснуйте. Вот то то и то то у вага лучше на 20%, а вот это на 25% и так далее. Например: у вага подрамник, у вага кпп не воет,....
Но когда считать будете плюсы, минусы от них отнимайте(машин же без минусов небывает, свесы например, клиренс и тд.)
Если человек платит болше на четверть, то он эту четверть и видеть должен причём желательно сразу. Вы же когда бензин покупаете 76 и 95 разницу не только в цене видете, но и в "приходе".
vega202 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2015, 16:26   #7
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Мне не понятен подход некоторый господ-" переплата то всего 100-150тыс."
Что значит всего? И главное за что?
Это мелочь при покупки машины за 5 лямов, так ниочем. Любовнице в бутик сходить.
А если это +20/25% к стоимости товара, то и лучше он должен быть на столько же. Раз плата не за бренд.
А есть ли это "лучше" на самом то деле? Или средний россиянин должен заплатить плюсом 4-6 зарплат, за эфимерное "лучшее".
Про 100-150тыс.руб, как понимаю в мой огород...
Только я так не писал, не стоит искажать.

Вот я что писал на этот счёт:

"Конечно, каждый сам решает- велика ли переплата 130-150т.р. за +/- схожие комплектации за инобюджетку...но с учётом нынешней девальвации Р, эта же номинальная разница, это уже не та ощутимая разница, которая была пару лет назад."

Про эфемерное: это не эфемерное, это реальное. Но доказать это кому-то нереально (даже если он на этом эфемерном ездил уже), пока человек заинтересован в ВАЗе (либо идеологически, либо по финансовым причинам, либо всё вместе взятое).
п.с. меня ВАЗ устраивал почти всем (наплевать мне на имидж, на шумы тележные исправных агрегатов), но кроме регулярного сношения с ним по мелочам и не по мелочам. При том, что он меня по большинству пунктов устраивал, я понимал, что зачастую, переплата за ино, это не эфемерная разница, а реальная. А иначе- фанатизмом слепым попахивала бы.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 23.03.2015, 16:38   #8
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas,.
Но если вы считаете, что 20-25% это несущественная разница в цене, что пару лет назад, что сейчас, тогда я не знаю что и сказать. Я вроде бы указал где возможно 150тыс в натуральном выражении роли не много играют, но только не при покупке ВАЗов в средней комплектации.

Добавлено через 2 минуты
Это как купить 0.5л пива за 50р и за 150р, вроде 100р сейчас так вовсе ниочём, но если посмотреть по другому, то разница то в три раза.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2015, 16:47   #9
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
согласен про калину 2
на тему погляди? там про калину 2 ни слова, вот появится обновленный поло, его будет интересно сравнить будет именно с калиной 2... это будет действительно интересно.
Так объясни, в чём смысл сравнивать полуседан с машиной, которая уже не выпускается? Ну можно его ещё с копейкой сравнить, почему нет. :-) А насчёт К2, и поло. И то, и другое сейчас можно купить в магазине, К1 уже нет, потому и сравнивать надо с тем, что сейчас выпускается и продаётся.
Старый 23.03.2015, 17:09   #10
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
которая уже не выпускается? Ну можно его ещё с копейкой сравнить, почему нет. :-) А насчёт К2, и поло.
однако их очень много.. и не все люди готовы себе позволить купить новый автомобиль, ведь есть же люди которые покупают Б/У авто, ту же калину 1 или тот же полоседан, а в наше время, с такими ценами как сейчас... очень даже интересный выбор. Тут как бы правда у нас поровну распределилась и тема то живет.. и жить будет. С калиной 2 я не имею право сравнивать, ибо я только ездил на ней, а не владел.

Кстати если учитывать нюансы( муки) выбора, тут как раз я и калину 2 рассматривал ( правда не долго) и рио, и поло,

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
косяки поло обходятся намного дороже
абсолютно верно... так со всеми ино, + еще то, что это фольцваген... дешевыми з/ч он никогда не отличался
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
но в рублевом эквиваленте не все так страшно.
я могу рассчитать только на примере 8 тык км ( больше я не накатал), исходя из затрат, фольц получается куда дешевле ( не по стоимости, а по расходам), потому как он не требует трат на мелочи, которые калина требовала в новом состоянии
good62 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид