Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 2
Добрался до вентилятора. Снял реле, контакты местами не очень, почистил их. Решил проверить проводку - замыкал выходы реле К1 и К3 , но включался только вентилятор кондиционера , а основной молчал. В большой печали поставил реле на место и запустил двигатель. Снял фишку с термостата и основной вентилятор тут же заработал. Это уже хорошо! Ладно, фишку на место и греем двигатель. Проходим 100 градусов и ничего, на 110 включился вентилятор кондея и основной(раньше основной не включался).
Ну что ж походу не работает малая скорость на основном вентиляторе, что можно еще проверить? Странно что при замыкании реле не включался основной вентилятор ни на какой скорости, а нужно было вставлять ключ в зажигании(но ведь вентилятор кондиционера ведь работал без ключа)? Разъем который идет на вентилятор смотрел - как новый.
Цитата:
Сообщение от AlexTAV
Ну что ж походу не работает малая скорость на основном вентиляторе, что можно еще проверить?
Ну как ранее писал ты ,предохранитель на 30 А в цепи запитки малой скорости ты поменял ,а результата нет .Тогда смотреть :
1.добавочный резистор внизу рамки вентилятора (сгорел термо-предохранитель внутри спиральки резистора ) http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6155
2.Ответный разъём от данного резистора (бывает, отгнивают от резистора провода, идущие к разъёму ,или внутри разъёма проблемы ,подгорели \закисли контакты )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexTAV
Проходим 100 градусов и ничего, на 110 включился вентилятор кондея и основной(раньше основной не включался).
А вот это уже интерессно ,на первой скорости не включилось ничего ,а должен был включиться хотя бы вентилятор кондиционера ,если бы в цепи основного было что-то не так .(они у тебя запараллелены .)
Из этого выходит ,что нет управления по цепи малой скорости .А добавочный резистор в цепи малой скорости и его цепи исправны ,раз на макс.скорости все работает и основной и кондицонера вентиляторы !
Смотреть цепь управления реле малой скорости от ЭБу до реле .
Проверить само реле (или заменить на другое ),оно может быть неисправным (обрыв обмотки ,нет сработки основных силовых контактов внутри реле по причине их подгорания )
Также проверить провода ,входящие в колодку реле первой скорости .Частенько там ,обычно на силовых проводах, обгорают клемники в местах обжима жил провода в клемнике !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Проверить само реле (или заменить на другое )
Реле проверял цешкой - при срабатывании есть щелчок и замыкается выход.
А почему когда я вручную замыкал выход куда подключается реле включался только вентилятор кондиционера? Причем и первое и второе реле одинаково. Судя по схеме я полностью эмулирую включение реле, но может для основного вентилятора надо обязательно вставить ключ в зажигание?
Еще одно предположение - а может у меня на 110(ну реально может и 105)градусов включается как раз первая скорость вентилятора?
Цитата:
Сообщение от AlexTAV
А почему когда я вручную замыкал выход куда подключается реле включался только вентилятор кондиционера? Причем и первое и второе реле одинаково. Судя по схеме я полностью эмулирую включение реле, но может для основного вентилятора надо обязательно вставить ключ в зажигание?
Нет ,при таких действиях ,когда напрямую перемыкаются силовые контакты в разъёме реле (30 и 87 ) замок зажигания можно не включать .Там питание всегда присутствует !(на одном из силовых контактов .см схему !)
Цитата:
Сообщение от AlexTAV
Еще одно предположение - а может у меня на 110(ну реально может и 105)градусов включается как раз первая скорость вентилятора?
А уже надо смотреть диагностикой ,по Панели приборов ,это точно не определить .На ПП свой датчик температуры и с ЭБу он не ка кне связан !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexTAV
Реле проверял цешкой - при срабатывании есть щелчок и замыкается выход.
Цешкой может и прозваниваются сработавшие контакты ,но под нагрузкой там может не быть контакта ,токи там не хилые в момент сработки конктактов !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexTAV
А почему когда я вручную замыкал выход куда подключается реле включался только вентилятор кондиционера?
Это на реле первой скорости так происходит ,когда перемыкаешь его контакты 30 и 87 ?
Если так ,тогда непонятно почему так всё работает :
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Это на реле первой скорости так происходит ,когда перемыкаешь его контакты 30 и 87 ?
Я и на первом и на втором реле замыкал контакты 30-87(вытащил реле и замыкал скрепкой) - включается только вентилятор кондиционера. Но ведь при нагреве включился и основной и дополнительный вентилятор - а значит реле срабатывает. Я вот этот момент не могу понять.
Попробовал подключить OpenDiag Mobile - со своего смарта почему то он не определил ЭБУ, но вот с другого смарта подключился с первого раза, странно, ну ладно. Не смог найти где там управление включением вентилятора, у меня версия 2.17.0 и там только параметры.
Ну ладно зато решил проверить точно температуру. Получилось что при 103-104 градусах запустился основной вентилятор(трудно определить первая или вторая скорость)+дополнительный, проработал пока температура не спала до 100 градусов и выключился.
Не понятно на какой скорости отработал вентилятор, может это и есть первая?
И как в OpenDiag найти где управление выходами реле?
Цитата:
Сообщение от AlexTAV
как в OpenDiag найти где управление выходами реле?
Тыкнуть вон туды (когда открыты основные Параметры ЭБУ ,с левой стороны выпловет доп окошко ,где из списка можно выбрать тот исполнительный механизм ,которым хочешь управлять ),красным со стрелкой нарисовал
Цитата:
Сообщение от oapv
уже писали и хочется повториться - Да включи кондей на непрогретом ДВС и смотри на венты, оба должны работать, основной на малой скорости
Так и сделал, завел, включил кондей - где то не сразу секунд через 20 включились оба вентилятора(ну не фига себе молотит основной с какой скоростью, и это еще небольшая называется). Ну значит и первая и вторая скорость работают(потому как когда снимал фишку с термостата вентилятор включался).
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Тыкнуть вон туды (когда открыты основные Параметры ЭБУ ,с левой стороны выпловет доп окошко ,где из списка можно выбрать тот исполнительный механизм ,которым хочешь управлять ),красным со стрелкой нарисовал
А походу у меня программа не той версии или как? У меня нет этого меня слева от названия OpenDiag, вот скрины-