Re: Флудилка-54, хм, Сталинградская, а потом всё равно весенняя!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у моего даже могилы нет.
Дед по по матери похоронен в Жихарево, это недалеко от Синявино, брат нашел там братскую могилу и ФИО деда на ней, но не совпадает отчество. Может перепутали, а может и не он.
Бои там жесткие были не один год.
У меня дед по отцу председателем колхоза был, на финской войне был, погиб в 41 году под Синявино, на Пискаревском кладбище похоронен.
Дед по матери то же в 41 году погиб под Синявино.
Цитата:
Сообщение от Волчок
Сегодня выехал на работу из Волжского, а въехал в населенный пункт Сталинград. Останавливаться делать фото не стал. Так что с наступающим 80-летием окончания Сталинградской битвы!
Дед маминой линии был на войне и бабушка по отцовой, при прожекторных установках зенитчиков. Дед после ранения дальше служил шофером, демобилизовался только в 47 году. После войны два года часть находилась в Одессе, как раз когда там Жуков порядок после войны наводил. Мама говорит про эти два года много вспоминал, а про войну не рассказывал.
Бабушку, до мобилизации ещё, три раза отправляли на рытье противотанковых рвов в Саратовской области, рыли гражданские, она дважды убегала, 20 лет ей тогда было. Рвы были здоровенные, глубиной метра по три и шириной метров пять - степь, кормили очень плохо.
А бабушка по маме в войну почтальоном была. Боялись люди, когда она по деревне к какому-нибудь дому шла ... похоронки боялись.
Всем досталось.
Последний раз редактировалось Волчок; 03.02.2023 в 01:10..
Доброе Утро! -2.5 пасмурно, за вчерашний день насыпало см.2 снега, но уже хоть на зиму стало похоже.
Цитата:
Сообщение от Волчок
Дед маминой линии был на войне и бабушка по отцовой..
У меня никто на фронте не был, дедов раскулачили посмертно, а отец тогда зелёный" был (1928 г.р.), ему довелось только немцев в лагере сторожить, в пермском крае.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sokir
Сегодня прогуливался там пешком, и сделал фотки
в новостях показывали как ставили эти знаки) но лично я против названия сталинград, волгоград как то лучше, да и волга в отличии от сталина никому ничего плохого не сделала.