Ответ: LADA KALINA и LADA PRIORA получат климат-системы
Цитата:
Сообщение от XLem2
Ну так уж и последний... :-) Следующий шаг - АКПП и желательно с вариатором :-)
Я бы лучше "робота" взял! СЕМИСТУПЕНЧАТОГО!!!...
Цитата:
Сообщение от firefly
Хы. Только про то же написал и ты опередил %)
А вообще АКПП и вариатор - это все же разные вещи. Совершенно разные варианты трансмиссии.
Есть три вида АКПП:
- гидромеханическая
- вариаторная
- роботизированная.
Роботизированная КПП, которую ставят на дешевых иномарках - это лажа. Иметь такую на калине я бы не хотел. Лучше уж механика.
Есть, правда, DGS, это крутая роботизированная АКПП. Вот там таких проблем, которые есть в обычном "роботе" нету.
Но она дорого стоит. Там два сцепления стоит. Паузы между переключениями минимальны.
Но на калину, скорее всего, если и будут ставить, то обычную дешевую роботизированную 4-стпенчатую КПП.
Последний раз редактировалось XLem2; 31.03.2008 в 22:47..
Цитата:
Сообщение от XLem2
Есть три вида АКПП:
- гидромеханическая
- вариаторная
- роботизированная.
Гидромеханика и робот, как и механическая КПП имеют фиксированные размеры шестерней и соответственно ограниченное количество передач, чем они все друг на друга похожи, отсюда и "переключение передач". И соответственно изменение передаточного числа идет шагами, это общее во всех этих 2х коробках.
Вариатор же имеет ролики переменного размера и, таким образом, у него вообще нет передач (или можно сказать что их бесконечное количество) - соответственно изменение передаточного числа идет плавно без каких либо скачков.
В вариаторах делают так же эмуляцию передач для шагового переключения "а-ля под старину", но это все именно эмуляция. Суть вариатора - это именно безступенчатое изменение передаточного числа.
Это все буквоедство, конечно, потому что с точки зрения пользователя это то же самое что и привычная всем АКПП (хотя ведет себя несколько иначе), но технически это все же никак не "коробка переключения передач", а именно "вариатор", т.е. безступенчатая трансмиссия.
Кстати, вариатор проще ставить для слабых движков, в отличии от гидромеханики. Но технология все равно пока что еще сложная выходит :(
Вот что мне ответили на вопрос: "Когда будут в рознице Калина 11194 люкс с кондеем?":
Цитата:
"Добрый день, 2-D! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. На реализацию к дилерам автомобиль LADA KALINA «хэтчбек» в варианте исполнения «люкс» в комплектации с кондиционером и двигателем 1,4 будет поступать ориентировочно во второй половине мая начале июня. Более подробную информацию по составу комплектаций и ценам можете узнать на сайте ОАО «АВТОВА» www.lada-auto.ru в разделе «Автомобили» - «Цены и комплектации» - «Таблица комплектаций». "
Началось блин :(
Обещали в апреле, традиционно не в состоянии выполнить свои обещания, теперь до начала июня ждать что бы услышать что опять перенесли что ли... Давно жду уже калину с кондером, и что то надоедать начинает уже ждать.