Особых изменений в динамике не заметил Хотя некоторые пишут, что после первого ТО машинка полетела прям.
У меня полетела. Приятно удивлен был :/ Делал первое ТО в Симбирск-Ладе. Масло лью Shell HELIX 10W40 (полусинтетику). В коробке так и не поменял, хотя уже 35000км...вроде и так нормально работает, претензий нет.
Залил полусинтетику Castrol GTX, поменял(в очередной раз!!!) тормоза на Ferodo, поставил "бронь" - защиту картера(он по-моему от пуль подходит))уж больно толстая).
Так же мне поменяли 2 и 4 клапана ибо были зажаты, сменили задний сальник. Подвеска была протянута чуть-чуть потому что была уже затянута. На развале сделали только одно колесо - остальные были в отличном состоянии.
Так что очень доволен. Одно "но" ну уж очень медленно всё и вяло...
Ну ты зверь, поменять клапана! Такое делают на машинах за 150-200 тыс км пробега. Может тебе просто зазоры выставили?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ну я точно не знаю. Я в этом лошара Короче, он там с какой-то мерялкой ходил, сами метки железные, он их засовывал и зазоры проверял, потом достал какую-то фиговину, похожую на монетку, вытер и вставил другую со следующим(№4) сделал так же А я уж не знаю. Он эту операцию назвал "настройка клапанов". так что я не знай чё енто
14 числа прошёл ТО2, в итоге:
выполнение работ по ТО, замена левого и правого приводов по гарантии, сальника и моторчика омывателя заднего стекла.
Да уж, я помню как ты мне в процессе прохождения ТО писал и матерился на этих сервисменов. Рад, что для тебя эта нервотрепка закончилась!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Тока не в Элексе!!! Первое ТО проходил там, пречислил кучу проблем, которые должны были устранить по гарантии - ни одной не устранили, хотя, судя по акту выполненых работ, поковырялись. Еще до 1-го ТО заезжал к ним по поводу не ровно работающего движка, начали мне мозги пудрить, якобы я обкатку не прошел и они ничего делать не будут! Да и еще было... Вощем Элекс в отстой!
Так же , как и Ежик проходил ТО-1 в элексе и тоже в элексе покупал) , на момент ТО пробег был ~2600 км. обошлось в 2690 руб. с учетом расходников.Так же проходил и ТО-2 тоже в элексе ~15000 км. , обошлось в ~4000 руб. Был так же в элексе во вторник , неработал доводчик стекла с вод. стороны. 1 час возились , ни че не сделали , нету модуля , который сломался в наличии , сказали перезвонят , когда появится... жду теперь)))
Масло я заливал своё, ну их с их лукойлом!
По гарантии без вопросов поменяли кольцо включения заднего хода.
За всё 1600 руб. + своё масло (цены июня 2007 года)
Что нравиться, можно присутствовать при работе, а в элексе нельзя.
вообще-то:
Цитата:
Вопрос: Имеет ли право водитель находиться рядом при ремонте своего автомобиля на станции технического обслуживания?
Ответ: Водитель имеет такое право на основании п. 31 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290.