Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
При проскальзывании колеса не надо давить на газ. Надо чувствовать сцепление колес с дорогой (ледяной и заснеженной) и пускать машину в натяг.
это то понятно, а если хорошо сидишь и тебя выталкивают? там можно отвлечься на что нить, а педаль достаточно легкая.
у нас во дворе колея в горочку с поворотами, так меня сегодня все 500 метров заталкивали, по бокам снег что даже особо дверь не откроешь, молчу чтобы ехать не по колее, а в колее лед сплошной, так все друг друга заталкивают.
трактор с утра приехал и только подмел, даже ковш не опускал.
извините за флуд
Сейчас обкатываю свою машину, накатал сейчас 1500 км пробега, скоро заканчивается обкатка. Мое мнение езжу нормально, нарушением правил обкатки, не злоупотребляю, до пробега в 500 км пару раз до 100 км/ч разгонялся. В интервале от 500 км несколько раз 125 км/ч ехал, несколько раз при обгонах двигатель раскручивал до 3500 об/мин. (может даже до 4000 об/мин), иногда в городе до 50 км/ч на 2-й передачи разгоняюсь.
Умом я понимаю, что все эти мелкие и нечастые нарушения не должны влиять на качество обкатки двигателя. НО, сегодня вычитал, что ЭБУ запоминает все эти нарушения правил обкатки, следовательно, в случае поломки, мне сервис-центр может предъявить нарушение правил обкатки и отказать в гарантийном ремонте.
Реальные ли у меня опасения? Кто что думает по этому поводу?
в свое время родители покупали у родственников с Самары старую десятку. Машина была рабочая, трассовая и грузовая. По определению у нее режим был всегда высокие обороты, скорость 130-150 Тольятти-Самара. И все это на качественном масле\фильтре со своевременной заменой. В итоге мы продавали эту 10 с пробегом в 147 тысяч, без какого-либо вмешательства в ДВС, масло от замены до замены один уровень. И по мощности я на своей 8 клапанной 1,5 частенько легко обгонял новые аналогичные тазики.
после той 10 уже сам себе покупал калину 1,6 с 8 клапанами. Т.к. манера вождения уже выработалась, то в принципе я аналогично 10-ке ездил на высоких оборотах, масло\фильтр\свечи через 10 тысяч. Продавал с пробегом 63 тысячи, все ок. По отзывам знакомых, прокатнувшихся на других калинах и не только - моя шустренько бегала.
после калины покупал Тойоту Короллу (1,4 литра, механика,97 лошадей). Брал у знакомого, машина выходного дня, семейная. Так вот - она первое время "вообще не ехала". Через неделю этого уже нельзя было сказать :-)
сейчас пока без машины, в процессе выбора (в том числе написал и в теме Купил ли бы я калину снова). В любом случае следующий авто будет использоваться в таком же режиме. В том числе и с первых минут покупки (я про новый авто)
п.с. стаж вождения 9 лет, на разных авто (включая газели); особых тонкостей строения ДВС не знаю - говорю как среднестатистический водитель с необходимым познанием в части автомобилей
Последний раз редактировалось TinKOF; 02.08.2011 в 10:44..
Причина: дополнение по теме
При обкатке на новой машине на нейтралке вибрирует руль и рычаг переключения КП. Это нормально?
Это смотря что ты называешь вибрацией. У каждого свои ассоциации по этому поводу. Некоторые хотят, чтобы руль, как джойстик, лежал в руке. Мёртво и неподвижно. Но такого не будет. Небольшая вибрация будет передаваться от ДВС по всему авто.
Первая машина была Хёнде Акцент 1.5-16кл (коробка автомат) брал из салона в 2006 году. Ездил из Ебурга в Нижний Тагил к брату каждую неделю и с самой первой сотни "наваливал" не меньше 100 по этой трассе, а то и 150-160. Так вот потом задолбался разбираться в оками-сервисах почему расход в городе 15 литров (АИ92), а по трассе около 7. Что это если не нарушение обкатки?
А я до 500 км придерживался правил обкатки потом не сильно но на 10 км/ч прибавил скорость на каждой передачи как разрешает это инструкция, сейчас к штуке начинаю наваливать ей потихоньку, думаю ниче страшного не будет, я вообще считаю что притирка происходит первые 500 км, даже меньше когда не желательно давать нагрузку а потом смело можно давить на педаль. Вот к примеру у меня на работе КамАЗам капиталку делают и потом водилы сразу на них садятся и едут как обычно почти не обкатывая (обкатка происходит пол дня просто двигатель молотит), и ничего работают моторы только в путь свои 5-6 лет строго отхаживают без проблем
А я просто беру и еду как мне хочется, если можно навалить наваливаю... Ездил так на обоих машинах (9 и сейчас калинка...) никаких проблем не имел! 4,5 тыс легко можно крутить...
ОБКАТКА это пережиток прошлого, суеверие со времен 412х москвичей и т.п.... Современные авто, даже "наши" в ней не нуждаются...
Всё ИМХО