какой смысл дизель автомобилю весом до 1 тонны. ни какой. экономия?? калина и так жрет до 9 литров, смотря как эксплуатировать. мощность??? для этого класса автомобиля вполне приемлема.
А если учесть ещё то, что у нас не дизельное топливо а всё ещё просто "солярка". Но даже дизельное топливо имеет такое свойство как парафинироваться на морозе, то к некачественному топливу мы ещё получаем непрокачиваемость зимой. Тёплых гаражей у нас не так и много. Итог "памятник" в морозную зиму. Не касается это конечно же жителей Африки и Средней Азии, за исключением горных районов. У них свои тараканы.
У меня был опыт эксплуатации 2 отечественных автомобилей о одного джипа с дизельным двигателем... Это Ваз-21045 и Ваз-21054, UAZ Hunter Andoria... Польский дизель просто замечательный с огромным запасом мощности, вытащит из любой грязи да и нареканий по его работе нет, не было и думаю врят ли будут... ВАЗ-21045 прожила у нас года 3, за это время пробежала более 120 тыс. км... Машинка одинаково вела себя и в городе и за городом. С этим дизелем можно было забыть на какой передачи ты едешь. Да и проблем с зимней заводкой не возникало... Но движек был загублен колхозным к нему отношением... Ваз-21054 до сих пор в строю находится... По с равненнию с 4 немного улучшилась маневренность...
Да и на калину не помешал бы дизелек, даже тот же самый барнаульский но с небольшими доработками в плане можности и скоростных характеритсик...
Лучше всего если бы был выбор из нескольки вариантов бензиновых и нескольких дизелей... А каждый покупатель бы решил что ему надо и что ему ближе всего...
я бы не отказался от полноприводного дизеля.даже если соляра и дороже расход то меньше.зато зимой никаких проблем с проездом.проблема в качестве солярки.
я бы не отказался от полноприводного дизеля.даже если соляра и дороже расход то меньше.зато зимой никаких проблем с проездом.проблема в качестве солярки.