Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 03:14   #591
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Albina В ответ на: "как то на ручнике пробывала покачать машину сидя на сидении....дак там все хрустело"

Еще одно краткое дополнение по теме ручника, опережая возможный вопрос.
Сейчас наступает зима. Поэтому не оставляйте машину на затянутом ручнике надолго, например, на ночь. Колодки могут примерзнуть (прилипнуть) к барабану. В результате, утром Вы отпустите ручник, а машина останется заторможенной. Если такое случилось, не пугайтесь - трогайтесь, у двигателя хватит сил колодки от барабана оторвать. Но это для них не полезно.
Лучше оставляйте машину на включенной передаче заднего хода или 1.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 06:35   #592
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Albina В ответ на: "как то на ручнике пробывала покачать машину сидя на сидении....дак там все хрустело"

Еще одно краткое дополнение по теме ручника, опережая возможный вопрос.
Сейчас наступает зима. Поэтому не оставляйте машину на затянутом ручнике надолго, например, на ночь. Колодки могут примерзнуть (прилипнуть) к барабану. В результате, утром Вы отпустите ручник, а машина останется заторможенной. Если такое случилось, не пугайтесь - трогайтесь, у двигателя хватит сил колодки от барабана оторвать. Но это для них не полезно.
Лучше оставляйте машину на включенной передаче заднего хода или 1.
ты прав только в одном: что колодкам очень плохо, когда они примерзают.
но вот хоть убей, за всю мою огромную автомобильную жизнь, у меня только 2(!) раза примерзли колодки. и знаешь почему? да потому что поленился после мойки лишние 5 минут прокатиться.
Старый 17.11.2009, 09:42   #593
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Судзуки СХ-4
Вес репутации: 20 TATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
А фильтр точно угольный? Вообще-то возможны варианты.
А что делать? Купить салонный фильтр (второй по-любому потом пригодится, если дело не в нем), воткнуть и посмотреть, что будет.
Коробку уже выбросила,фирму не помню, но в автомагазине покупала и был не самый дешевый.

TATA&DJEMMA вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 11:33   #594
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Оно, конечно, на передаче полезнее... Но у меня тоже что-то не было примерзания колодок ни разу. А вот завести машину, стоящую на передаче, после бурной ночи куда как опаснее... Ладно, если уже ноги-руки сами привыкли по педали тыкать и передачу проверять, как только в машину садишься... А если нет? оО Так что мое мнение - ручника нефиг бояться...

З.Ы. Есть 3 способа борьбы с запотеванием:
1) Не пить много вечером :D
2) Выключить рециркуляцию
3) Врубить подачу теплого воздуха на стекла на полной скорости карлсона
frei вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 13:37   #595
Гость

у меня в сырую погоду када окна потеют я просто пассажирское окно открываю и все становится номано

больше всего меня напрягает не то что окна потеют, а то что по утрам нада от инея скребком стекло чистить....возни долго, нужно по раньше вставать из за этого
  Вверх
Старый 17.11.2009, 14:49   #596
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
у меня в сырую погоду када окна потеют я просто пассажирское окно открываю и все становится номано

больше всего меня напрягает не то что окна потеют, а то что по утрам нада от инея скребком стекло чистить....возни долго, нужно по раньше вставать из за этого
окно открывать зимой не айс - простыну. или я. или дети.
а вот от наледи я избавляюсь незамерзайкой, т.к. уже оставил скребком несколько глубоких царапин на стекле.
Старый 17.11.2009, 14:53   #597
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день всем! А вот еще вопрос, для обогрева заднего стекла есть на панели кнопочка специальная. И если ее включить на долгий период, то может сесть аккумулятор. Может кто знает, на какое максимальное время ее можно включать без вреда аккумулятору?
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 14:53   #598
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Угу, скребок и щетка - не наш метод. Я лично жду, пока машина нагреется - а то очень жаль лед с краски скребком драть :(
frei вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 14:57   #599
Гость

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Добрый день всем! А вот еще вопрос, для обогрева заднего стекла есть на панели кнопочка специальная. И если ее включить на долгий период, то может сесть аккумулятор. Может кто знает, на какое максимальное время ее можно включать без вреда аккумулятору?
При работающем двигателе на любое...А на стоянке он как то и не нужен. АКБ при исправной системе позарядки от этого не сядет. Но включать ее попусту не стоит, это тоже расход бензина.
  Вверх
Старый 17.11.2009, 15:03   #600
Гость

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
а вот от наледи я избавляюсь незамерзайкой, т.к.
я тоже боюсь царапин....
всмысле вы прыскаете на иней и дворниками убираете? я ни разу так не пробывала, боюсь что на непрогретой машине в шлангах лед
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра