Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Albina В ответ на: "как то на ручнике пробывала покачать машину сидя на сидении....дак там все хрустело"
Еще одно краткое дополнение по теме ручника, опережая возможный вопрос.
Сейчас наступает зима. Поэтому не оставляйте машину на затянутом ручнике надолго, например, на ночь. Колодки могут примерзнуть (прилипнуть) к барабану. В результате, утром Вы отпустите ручник, а машина останется заторможенной. Если такое случилось, не пугайтесь - трогайтесь, у двигателя хватит сил колодки от барабана оторвать. Но это для них не полезно.
Лучше оставляйте машину на включенной передаче заднего хода или 1.
Цитата:
Сообщение от vovk
Albina В ответ на: "как то на ручнике пробывала покачать машину сидя на сидении....дак там все хрустело"
Еще одно краткое дополнение по теме ручника, опережая возможный вопрос.
Сейчас наступает зима. Поэтому не оставляйте машину на затянутом ручнике надолго, например, на ночь. Колодки могут примерзнуть (прилипнуть) к барабану. В результате, утром Вы отпустите ручник, а машина останется заторможенной. Если такое случилось, не пугайтесь - трогайтесь, у двигателя хватит сил колодки от барабана оторвать. Но это для них не полезно.
Лучше оставляйте машину на включенной передаче заднего хода или 1.
ты прав только в одном: что колодкам очень плохо, когда они примерзают.
но вот хоть убей, за всю мою огромную автомобильную жизнь, у меня только 2(!) раза примерзли колодки. и знаешь почему? да потому что поленился после мойки лишние 5 минут прокатиться.
Цитата:
Сообщение от phpasha
А фильтр точно угольный? Вообще-то возможны варианты.
А что делать? Купить салонный фильтр (второй по-любому потом пригодится, если дело не в нем), воткнуть и посмотреть, что будет.
Коробку уже выбросила,фирму не помню, но в автомагазине покупала и был не самый дешевый.
Оно, конечно, на передаче полезнее... Но у меня тоже что-то не было примерзания колодок ни разу. А вот завести машину, стоящую на передаче, после бурной ночи куда как опаснее... Ладно, если уже ноги-руки сами привыкли по педали тыкать и передачу проверять, как только в машину садишься... А если нет? оО Так что мое мнение - ручника нефиг бояться...
З.Ы. Есть 3 способа борьбы с запотеванием:
1) Не пить много вечером :D
2) Выключить рециркуляцию
3) Врубить подачу теплого воздуха на стекла на полной скорости карлсона
у меня в сырую погоду када окна потеют я просто пассажирское окно открываю и все становится номано
больше всего меня напрягает не то что окна потеют, а то что по утрам нада от инея скребком стекло чистить....возни долго, нужно по раньше вставать из за этого
Цитата:
Сообщение от Albina
у меня в сырую погоду када окна потеют я просто пассажирское окно открываю и все становится номано
больше всего меня напрягает не то что окна потеют, а то что по утрам нада от инея скребком стекло чистить....возни долго, нужно по раньше вставать из за этого
окно открывать зимой не айс - простыну. или я. или дети.
а вот от наледи я избавляюсь незамерзайкой, т.к. уже оставил скребком несколько глубоких царапин на стекле.
Добрый день всем! А вот еще вопрос, для обогрева заднего стекла есть на панели кнопочка специальная. И если ее включить на долгий период, то может сесть аккумулятор. Может кто знает, на какое максимальное время ее можно включать без вреда аккумулятору?
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Добрый день всем! А вот еще вопрос, для обогрева заднего стекла есть на панели кнопочка специальная. И если ее включить на долгий период, то может сесть аккумулятор. Может кто знает, на какое максимальное время ее можно включать без вреда аккумулятору?
При работающем двигателе на любое...А на стоянке он как то и не нужен. АКБ при исправной системе позарядки от этого не сядет. Но включать ее попусту не стоит, это тоже расход бензина.