Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2007, 07:05   #591
Почетный Челябинский Лидер

Автомобиль: Субару Импреза
Вес репутации: 21 Антон 79 не успел проявить себя
ТО-1 01.09.2007 г. Пробег 2550 км. Челябинск-Лада.

Работа 2298 р. Включает б/к мойку, диагностику, сход-развал, замену масла+фильтра в двигателе, масла в КПП, регулировка клапанов, протяжка ходовой, замена передних тормозных колодок.

Материалы. Масло в двигатель ESSO 5W40 4л.-995р.+фильтр Финвал-100 р, масло в КПП Texaco 75W90 4л. -1350р., +колодки торм Феродо с красной полоской-320 р.+прокладка клапанной крышки+грибки-135 р.+шайбы регулировочные 6штх20р-120р. Итого по материалам 3020 р.

ТО обошлось в 5 318 р. Находился в ремзоне смотрел за всем лично, в принципе понравилось

По времени вышло в 12-36 время заезда, в 16-24 время выезда, те меньше 4-х часов.

После ТО пошла чуть-чуть потише, тк были разрегулированы 6 клапанов из 8 , и немного лучше стали включаться скорости. В общем то всё.
Антон 79 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2007, 08:42   #592
Московская ячейка

Вес репутации: 18 miha_moz не успел проявить себя
Прошел ТО1 01/09/07 в "Северянине". По времени часа три, все быстро и качественно, по деньгам 2800=2300(ТО1)+500(колодки и промывка). Расходники купил у них в магазине, все есть и нормальные цены. Впечатление очень положительное. А вот прошиться мне не предложили :mad:, можно подробней - скока стоит, как долго и т.д.
miha_moz вне форума   Вверх
Старый 03.09.2007, 09:36   #593
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
miha_moz, Там есть такой человек, зовут его Александр. Он через разьем инжектор проверял. Прошивка стоит 800 рэ. Говорит динамика возрастет, ну и расход увеличится на пол литра. Я, в принципе, думаю стоит прошиться.
Старый 03.09.2007, 10:31   #594
Гость

Вес репутации: 0 SARICH не успел проявить себя
Всем привет в среду поеду на первое СТО... Дайте какие нибудь советы чтобы не остаться лохом. Какое масло лучше залить в движок в коробку, можно ли самому купить ну вобщем все все что этого касается у меня Калина 2007 г/в СТО прохожу в Элекс полюсе.
SARICH вне форума   Вверх
Старый 03.09.2007, 12:56   #595
Продвинутый новичок

SARICH, постарайся держать мастеров в поле зрения, чтоб ничего там не намудрили. В коробку масло можно залить и на 2 и на 3 ТО. В двигатель лично я залил французский MOTUL ULTRALIGHT 10W40 полусинтетику. Марка у нас в России нераскрученная, но в мире достаточно известная WWW.MOTUL.RU
Пусть мастера ещераз пройдутся с ключом вокруг машинки, проверят затяжку узлов подвески. Клапана отрегулируют. Ну и чтоб мастер был не пэтэушник, а мужик лет 40 или старше. А то у меня друзьям новую 11 молодой мастер загубил. Масло вытекло и все. И кстати, это право потребителя находиться в зоне работ. Удачи!
Старый 03.09.2007, 15:19   #596
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя
Прошел сегодня ТО1. Пробег 2565 км.
Кузбасс-Лада (Новокузнецк). Ехал с работы, попути, решил заехать узнать когда лучше приезжать и сколько денежек брать. Сказали, что можно в любой день в любое время, стоимость ориентировочно 3600р, а если хочу масло какое "крутое" - готовь 4000р и 2 часа времени. Решил тут же и пройти ТО1.
Взяли предоплату 1000р, выписали заказ-наряд и послали искать мастера и заезжать в "зону"
подкатил к самому нормальному на вид мужику лет 40 или старше
сразу спросил какое масло лить, полусиснетику или синтетику? Я ему говорю - мне бы полусинтетику, какое получше! У них оказалось только Visco, и не оказалось промывки. Сбегал через дорогу взял Shell Helix Plus 10w40 и промывку.
Принес масло, мастер сам стал распрашивать как подвеска и какие пожелания будут. Пожаловался, что ухает передняя подвеска на кочках и неплавно ходит педаль акселератора. Мастер сказал - посмотрим, только надо еще 300р на "регулироворчные шайбы" Все сделали за 2 часа 10 минут. Почти все время находился в "зоне".
по деньгам:
само то - 1557.50р
Фильтр масл. - 130р
прокладка - 60р
Масло Shell Helix Plus + промывка - 865р
"шайбы" - 300р
итого: 2912,5р

жужжать машинка стала меньше, педаль газа стала мягкая, что положительно сказалось на ощющениях от езды , подвеска стала лучше проглатывать ямки, особенно заметно на Ж/Д переездах. большую резвость и меньший расход пока оценить не удалось.
в общем всем доволен, ожидал худшего
всем удачи на дорогах
djban вне форума   Вверх
Старый 12.09.2007, 09:55   #597
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Ильнур не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ильнур с помощью ICQ
Вчера заезжал на ТО-1. Пробег 3400. Проходил в Нижнекамск Лада Сервисе.
Масло Esso Ultra 10w40 - 505 р., промывочное и прокладку взял прям у мастера за 150 р., фильтр Bosh - 125 р.. Само ТО стоит 1250 + 50 (мойка наружки) + 100 шайбы для клапанов. Стоял прям рядом с машиной и контролировал весь процесс сам.
В начале подняли и всё подтянули, потом поменяли масло, следующий этап сход - развал, потом диагностика и регулировка фар. Ну вот в принципе и усё..

Результата в принципе пока ещё не заметил...но и проехал всего 30 км после ТО...время покажет чё да как.

С наилучшими пожеланиями.
Ильнур вне форума   Вверх
Старый 12.09.2007, 23:32   #598
Новичок

Вес репутации: 18 Aidareg не успел проявить себя
сегодня прошел ТО1...пробег 2611
Авто-1(наб. челны)...
что делали: мойка-замена масла - протяжка - настройка клапанов (предварительно охладив двигатель) - сход_развал - диагностика контроллера, эмру-проверка:схождения колес, амортизаторов, тормозов(на стенде "МАНА"(после выдали распечатку результатов(все норм)))-регулировка фар.

в итоге над машиной работали 4 сервизмена

за все отдал 2860руб.(вкл расходники), все работы над машиной длились 2ч45мин.
с наилучшими пожеланиями от мастера поехал домой)

результатом ТО доволен...
Aidareg вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 13:20   #599
Новичок

Вес репутации: 0 Ксанка не успел проявить себя
Предстоит первое ТО. Записалась в одну из авторизованных СТО нашего города (казань). Купила масло в коробку и двигатель (если честно, еще прошлой зимой, хотела на предыдущей машине поменять, но так и не довелось). На форуме много обсуждений есть о том, что СТО "втуливают" свои масла и др.запчасти. Так и в моем случае - сказали, что масло они конечно могут на мое поменять, но якобы после этого гарантия на двигатель и коробку распространяться НЕ БУДЕТ! Я теперь в сомнениях - вроде умом понимаю, что это развод, но все равно неприятно :-(. Успокойте меня, пожалуйста, скажите, ведь гарантия не будет зависеть от того, у кого купишь масло?
Ксанка вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 13:34   #600
Продвинутый новичок

Ксанка, Да не надо так волноваться. Может их масло действительно лучше. И в любом случае вся ответственность будет на сервисменах. Пусть только отметку сделают, что это их масло. Удачи!!!

Опции темы
Опции просмотра