Не не! Я хотел не родное переделать, а на контроллере, или на чём оно там сделано купить, именно с электронной регулировкой, для передних дворников. Потерял уже где то его фотографию и описание выкладывали.
Спасибо большущее форуму и этой ветке, благодаря выложенным здесь подробным инструкциям отремонтировал передний стеклоочиститель.
"Мастер" приговорил моторчик к замене, цена с работой около 1800 руб.
Самостоятельно снял, раскидал. Тут же включил мотор, он работал. А вот трапеция закисла. Пролил шарниры ВД-шкой, разобрал смазал литолом, пластмассовые шприцом через иглу самзывал.
Проверил редуктор, он в порядке, чистый, но родная смазка то ли изначально такая пластичная, то ли подсохла. Смазал шестерни литолом. Моторчик даже не смотрел.
Почитал несколько страниц - ответа не нашел, ответьте пожалуйста:
Дворники иногда перестают отключаться (работают в непрерывном режиме, рычаг вниз отключить их не может, также отключается в таком случае и прерыистый режим). Реле, мотор или переключатель?
Дворники иногда перестают отключаться (работают в непрерывном режиме, рычаг вниз отключить их не может, также отключается в таком случае и прерыистый режим). Реле, мотор или переключатель?
Замена реле привела к выздоровлению. Всем огромное СПАСИБО!
180 рублей релюха, зато с закругленными углами, как родная))
Бывают такие варианты:
1. Работает только непрерывный режим, щетки не отключаются вообще никогда когда зажигание включено.
2. Работает только непрерывный режим, щетки отключаются.
3. Все нормально работает.
С паузой не работает вооообще, на любом положении рычага режим непрерывный. Просто думаю покупать реле поди нет смысла если там реально что-то замыкает в системе распознавания "щетки-вниз".
Причем ловить "знакомую" Калину для проверки (втыкания исправного реле) надо именно когда глюк, совсем не факт что я щас выйду и система будет нарушена.
Последний раз редактировалось BookWorm; 31.08.2012 в 19:19..
тогда парковочные контакты в редукторе раз не выключается
Добавлено через 6 минут
если парковочные контакты, то при включении режима "1 раз", когда толкнул рычаг и отпустил - может не один раз чистить, а несколько, пока глюк не пройдет.
Добавлено через 2 минуты
я бы для начала контакты редуктора проверил.