Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 15:45   #591
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение
у меня эбу бошевский стоит, слышал на него двух режимка не ставится, а только целиком под газ перешивать. в прошивке под газ выстовляется ранне зажигание. теперь сам вопрос, если зажигание ранее то при прогреве на бензине будет скорее всего дитонация (хотя он и так тарахтит как дизель) влияет это бакубно для мотора или нет? и еще вопрос, при раннем зажигании холодный мотор заведется со стартера при -35градусов?
У меня тоже ЭБУ бошевский, и на нём стоит двухрежимная прошивка.
altmax вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 22:12   #592
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

с наступлением минусовых и около минусовых температур, при прогреве появился цокающий звук, такой бывает когда ремень грм бьет по кожуху, когда недотянут. если перейти на бензин с кнопки, звук пропадает, перейти обратно на газ, появляется. когда машина переходит и начинает работать на газу звук пропадает. кто может посказать в чем дело? форсунки? (гбо диджитроник, форсы тоже) и стоит ли бздеть?)))
Airo вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 22:20   #593
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Airo, если цокающий, так то - клапана газовые.. см пару страниц назад..
хотя у меня рампа омвл reg fast - цокают при любой окружающей температуре пока не прогреются основательно..
а вот бздеть.. ну можешь впринципе попробовать.. ))))
Старый 05.12.2011, 22:24   #594
Втянувшийся

ну ладно. а то я думал может что сделать надо пока поздно не стало. Спасибо.
Airo вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 22:30   #595
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Airo, а пробег-то какой?
я тут читал сервисную книжку для своего ГБО.. так там капремонт рампы - чуть ли не каждые 25ткм.. (сейчас уж точно не вспомню, а литература в гараже осталась).. мож и правда свой век доживают по возрасту..
Старый 05.12.2011, 22:38   #596
Втянувшийся

5-6 тысяч) вряд ли доживают. только на холодную стук. и то не всегда. когда очень долго постоит, часа 3 и более
Airo вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 09:06   #597
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
ALPHA-M выпускается в двух вариантах М4 и М8, соответственно для 3-4х цилиндровых двигателей и 5-6-8 цилинровых двигателей. Корпус металличекий с влагостоиким разъёмом.
ALPHA-S выпускается в единственном варианте S4, для 3-4х цилиндровых двигателей. Корпус углепластиковый.
Программа настройки, прошивки и возможности у систем M и S одинаковые. Цены разные.
Понял спасибо!
Agregat вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 16:22   #598
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
cosmoz,Да,про карту впрыска.Перед автокалибровкой нужно всегда делать сброс на заводские настройки,чтобы карта принимала свой первоначальный усредненный вид.Дальше автокалибровка...для большинства машин этого вполне достаточно,т.к. параметры по впрыску сильно не"разъезжаются",а если и есть "что-то" бензиновый контроллер их подправляет.Её даже матерые установщики редко изменяют,потому что не знают как ей правильно пользоваться,многие даже от ловаты-ОМВЛ от этого отказываются...
я сделал график зависимости коэффициентов от времени впрыска топлива на 1000 об.. могу сделать на остальные 2000..6000, если интересно..
вот сентябрьский и октябрьский были сделаны на обычной прошивке.. они ничем не отличаются практически друг от друга, поэтому графики накладываются.. нынешний (синий) - это как раз график нынешний, который и показывает расход газа по штатному бк.. вещь интересная, конечно.. но, видимо, хороша лишь для 2-х режимки.. да и опять не факт, что хороша.. чем-то чую, что коррекция ЭБУ на пределе и смесь получается бедной..
если приглядываться к графикам (я ещё и вычитал эти коэффициенты), то они абсолютно идентичны, но смещены примерно на 20ед... на графике виден пик (около 4.5мс) и падение до примерно 12мс.. что мне не нравится? да вроде я доволен, т.к. просто не знаю, бывает ли вообще на моей машине такая нагрузка на >12мс.. и сомневаюсь, что если бывают, то вот такие коэффициенты..
Миниатюры
разность калибровок.jpg  
Старый 07.12.2011, 17:21   #599
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

cosmoz,У тебя смесь наверняка смесь газовая бедная,но бензиновый контроллер ещё вытягивает...Этим возможно добиться какого-то эффекта экономии,незначительного правда и то при правильном использовании педали газа.В любом случае так неправильно...мощи не хватает и незаметно для себя начинаешь поднимать обороты...Так что забеднение смеси может немного и уменьшить расход,но и в равной степени его увеличить.)))Зависит от конкретного авто и стиля вождения.)))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 18:31   #600
Бывалый

Chigarev-syn, да нет впринципе.. экономия уже не важна.. я понял, что это зависит от стиля.. впринципе этим я не экономии добился, а точных показаний расхода газа с БК.. единственное, за что боюсь - как бы бедная смесь не навредила.. где-то прочитал, что клапана горят именно из-за бедной смеси, причём не важно, бензин это или газ.. раз контроллер пока не выдаёт ошибок - значит, пока справляется.. потеря мощности немного чувствуется, особенно на низах, но зато гонять перестал (а это положительно для меня.. и не только)..
а по расходу - постоянно получается 10.8/100 в смешанном цикле (30км в мощных пробках, 30км - быстрая езда).. на чистой трассе пока не пробовал, но сомневаюсь, что при 130 показания будут меньше 9л..
кстати, вчера случилась проблемка: затроил движок на газу (прогрев около 80 град).. переключил на бензин, чтобы проверить, но эффект тот же.. вернуть на газ почему-то не смог, но тут же заехал на АГЗС.. заправился и всё нормально.. и вот не могу понять: то ли катушка, то ли конденсат попал на свечу.. но думаю, что всё же катушка погибает.. а вот почему не смог после переключения на бензин вернуться на газ - вопрос.. пож газоЭБУ клина словил?..

Опции темы
Опции просмотра