Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Всю тему перечитал что-то понять не могу. Вобщем недавно стали плохо включаться передачи 1,3,5. Снял чехол рукоятки переключения передач, заметил что рычаг упирается в облицовку пола, когда появилась возможность залезть под машину обнаружил что тяга переключения очень сильно насажена на шток, раскрутил хомут настроил рычаг, затянул вроде все как надо. но вот какая появилась проблема: при ускорении рычаг (не важно какая передача) смещается вдоль в сторону двигателя приблизительно на сантиметра полтора, если газ отпустить(движение накатом) или выжать сцепление - рычаг на место возвращается на тоже расстояние. происходит как бы люфт продольный. С чем это может быть связано? Кстати при закручивании тяги на шток КП заметил что шток маленько ходит вперед-назад может это и есть этот люфт? должно ли так быть? или дело. в реактивной тяге? или в соединии кулисы и тяги переключения передач?
скинул в личку вопрос, интересует предложение - но поясните: обкатку на Калинах проходили шайбы? проблемы выявлялись (возможные)?
в этом и загвоздка, то что "полевые" испытания шайбы не проходили. первому, кто пожелает стать испытателем, установит и отпишется потом о результатах, цена составит 200р.
в этом и загвоздка, то что "полевые" испытания шайбы не проходили. первому, кто пожелает стать испытателем, установит и отпишется потом о результатах, цена составит 200р.
есть две калины-1 12-го года.
одна (моя) люксовая 1.6 л 16 клап, приорокоробка дребезгом рычага не обладает, но знаю о проблеме не по наслышке.
еще норма 1.6 л 8 клап, коробка не знаю, ездит знакомая девушка - дребезг "вылечен" прокладкой из бутылки
можем взять два комплекта, по 150 руб каждый + наша оплата доставки
один отчет с фото и подробными комментариями сделаем!
дальше отчеты можем сделать, не вопрос - но не систематически отчитываться, а на наше усмотрение
Последний раз редактировалось Serge_016; 16.09.2013 в 20:29..
Дык вроде на все Калины ставились одинаковые коробки , с блокиратором заднего хода. У меня тоже 126 мотор и обычная КПП 3,9. А на Приоре вроде 3.7.
как-то на другом ресурсе обсуждали этот вопрос и меня почти убедили, что там приорокоробка! 8)
косвенный признак - датчик скорости, серого пластика
в то время, как для калин - черный
ну и вроде как логичнее приоромотору приорокоробка - хотя вопрос остался не закрыт до конца.
есть две калины-1 12-го года.
одна (моя) люксовая 1.6 л 16 клап, приорокоробка дребезгом рычага не обладает, но знаю о проблеме не по наслышке.
еще норма 1.6 л 8 клап, коробка не знаю, ездит знакомая девушка - дребезг "вылечен" прокладкой из бутылки
можем взять два комплекта, по 150 руб каждый + наша оплата доставки
один отчет с фото и подробными комментариями сделаем!
дальше отчеты можем сделать, не вопрос - но не систематически отчитываться, а на наше усмотрение
хорошая идея, но, извините, 200 - это нижний предел.