Как лучше вварить гайки, размер, шаг крепежа, что при этом спалим в машине, пока варим...
Нужно смотреть по месту, пока не могу представить, так только в теории, панель не помешает, а вот штатную шумоизоляцию точно снимать надо
Удалить шпильки, обварить дополнительно листом площадку крепления, можно шпильки заменить или вваривать гайку, надо посмотреть как конструктивно реализовано на ЛК 2
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
не получится, там сверху болт стоит м10, а снизу гайка м10
и в чем именно сложность?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
дурная затея, и очень дорогая, при этом результат не известен,проще тогда техномастер поставить ущп
результатом будет увеличение жесткости конструкции
сравните крепление УЩП на 10-ах и на Калинах
Вы серьёзно полагаите что соединив между собой две скобы жесткость конструкции существенна увеличилась?
почему затея дорогая? покупать рейку так и так, если замену крепления выполнить возможно, не думаю что сварщик дорого возмет... по стоимости реек сказать не могу, 10-10 вроде 4700, а вот новая - не знаю скока...
Зеленый горец, есть вариант немного проще это демпфер рулевой рейки) площадку крепления рейки усилить на всякий
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Зеленый горец
не думаю что сварщик дорого возмет...
ну если только сварные работы рассматривать то не особо дорого, как сварищик запросит)
Т.е. ты ему предоставляешь подготовленное авто, голое, без ДВС и навесного и снятой штатной шумоизоляции)))
ДВС то при чем, если варить из салона? кресло, ковер, шумку, педальный узел снять, не..? Речь то вот о чем идет: пробег 60000, стойка правая пустая, значит надо стойки менять. Все время владения мечтаю о короткой рейке, так как (не кидайтесь камнями) хотелось рулить хотя бы как на Таврии. Там руль острый, почти как на Форде... Ну а здесь почитал, получается что можно немного модернизировать подвеску и рулевое. Вот и предлагаю обсудить вариант с совсем новой рейкой от калины 2. Ведь на сколько я понял, ВАЗовцы в новом креплении рейки исключили ее перемещение в резинках в горизонтальной плоскости, как раз за счет этих проушин, отлитых в корпусе. Оставляя обе резинки и старый корпус на мой взгляд, такого эффекта просто усилением кузова в месте крепления не достичь.
Последний раз редактировалось Зеленый горец; 24.01.2014 в 14:49..
Зеленый горец, бюджетный провереный вариант - усилитель щита передка +полиуретановые подушки рейки. Приход ощутим. Чтобы хвататься за перекраивание щита под новую рейку, хорошо бы оригинальный узел на К2 изучить. Что-то подсказывает, что там могут быть внезапные засады с формой кронштейна.
Зеленый горец, а че если еще проще не поступить, взять УЩП для 2110 Там есть вторая часть хомута которая к кузову крепиться, вот род неё и надо крепление своять
Можно сделать проще - срезать старые шпильки, просверлить отверстия в моторном щите на их месте. Взять болты нужной длины и диаметра с усиленными плоскими шайбами, вставить из салона. Собрать все, затянуть. Из салона обварить по головке болта с шайбой, потом шайбу к моторному щиту. Сильно там обваривать нет необходимости, достаточно по кругу три сектора сделать по 1см. Посмотрите для начала, как приварены заводские шпильки к моторному щиту, поймете, что у описанной выше конструкции будет жесткость выше, чем с завода было...
С уважением, Артём...
а подскажите, хочу купить полиуретановое крепление рулевой рейки а мне везде попадается крепрение от 2110, на внешний вид вроде похоже. Для короткой рейки ( 3,1 об.) подойдет?
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.