Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Я щас сам ставлю неспешно ГБО Ловато Изи фаст+ (впрыск).Закрепил пока тор 35 литров на месте запаски и поставил редуктор ниже правой чашки стойки на болт крепления омывателя туда в низ под декоративную накладку клапанной крышки. А вот с размещением газового фильтра и рампы газовых форсунок проблема. Пока предварительно ставлю фильтр к моторному щиту в районе правее рейки.Рампы под накладку крышки клапанов. Для контроллера лучше места не нашел чем на АКБ с торцевой его части по ходу автомобиля спереди.Проблема по ВЗУ. Боковая часть бампера овальная, как бы итальянское ВЗУ не приляжет ровно, под крышкой бака нет места даже для Белорусского ВЗУ. Колхозить под днище не охота.Товарисчи, у кого ГБО уже стоит на Калине, пожалуйста сфотайте детально по всем дивайсам и общий вид подкапотного пространства с ГБО.В Мерсе красиво все распихал, места полно. А тут его вообще нет.
Цитата:
Сообщение от DAI
Я щас сам ставлю неспешно ГБО Ловато Изи фаст+ (впрыск).Закрепил пока тор 35 литров на месте запаски и поставил редуктор ниже правой чашки стойки на болт крепления омывателя туда в низ под декоративную накладку клапанной крышки. А вот с размещением газового фильтра и рампы газовых форсунок проблема. Пока предварительно ставлю фильтр к моторному щиту в районе правее рейки.Рампы под накладку крышки клапанов. Для контроллера лучше места не нашел чем на АКБ с торцевой его части по ходу автомобиля спереди.Проблема по ВЗУ. Боковая часть бампера овальная, как бы итальянское ВЗУ не приляжет ровно, под крышкой бака нет места даже для Белорусского ВЗУ. Колхозить под днище не охота.Товарисчи, у кого ГБО уже стоит на Калине, пожалуйста сфотайте детально по всем дивайсам и общий вид подкапотного пространства с ГБО.В Мерсе красиво все распихал, места полно. А тут его вообще нет.
Почему тор на 35 это 30 литров заправишь и всего 370 км пробежишь
мало. у меня тор на 47 за место запаски.влазит 42-43литра до отсечки, на 600км.
Цитата:
Сообщение от trikolla
Почему тор на 35 это 30 литров заправишь и всего 370 км пробежишь
мало. у меня тор на 47 за место запаски.влазит 42-43литра до отсечки, на 600км.
Тут тор 42 л. кое как влазит а у тебя 47.и какой фирмы тор интересно .И ещё на сколько он выше пола.
600км. если не более100 км/ч и поменьше ускорений.
Последний раз редактировалось Квач; 22.07.2009 в 23:57..
DAI
У тебя какой двиг. и комплектация.
Фото своей установки попробую завтра выложить
ВЗУ лучше под бампер слева от буксировочного просто саморезом.Вентиляцию лучше сделать-чтобы спать в машине не страшно было и ведь под запаской номера как 2110 нет.У тебя что за ТОР 35л. интересно.Я с43л. не стал связ. нет и 0.5 мм зазора и поставил 40л.красный Россия.
Щас на жаре в 40л. ТОР и 23л.кое как влазит если не качать машину.
Сообщение от Квач
DAI
У тебя какой двиг. и комплектация.
Фото своей установки попробую завтра выложить
ВЗУ лучше под бампер слева от буксировочного просто саморезом.Вентиляцию лучше сделать-чтобы спать в машине не страшно было и ведь под запаской номера как 2110 нет.У тебя что за ТОР 35л. интересно.Я с43л. не стал связ. нет и 0.5 мм зазора и поставил 40л.красный Россия.
Щас на жаре в 40л. ТОР и 23л.кое как влазит если не качать машину.
У меня 1,6 8 кл.
Тор по-моему на 35 литров, точно не помню. Тор фирменный, тяжелый зараза, я его с трудом поднимаю пустым.
Поплавки из мультика я традиционно удаляю. Заправляюсь до отсечки, траблов с аварийным сбросом летом никогда не было. Даже если туда будет влазить30 литров – мне все равно. Машина для езды на работу, АГЗС 2 штуки по пути. 30 литров мне от 3 до 5 дней. Зато у меня на Мерседесе 70 литров тор))))
За фото буду благодарен, спасибо!
Вот моё творчество.
Шланги от форсунок не резал.шланги с завода на одном конце имеет не разборный разъем.На динамику длина не повлияла.Обрети на крепление редуктора-крепил вместо заглушки( с обратной стороны большая шайба)-держится очень крепко.
НА ловате фильтр жидкой фазы стоит в редуктое и бывает его потом трудно отвинтить.Попробуй осторожно отвинтить и смазать резьбу.
Да и ГБО БРС в Питере невозможно достать, от неё установщики отказались и перешли на Ловато ((. Если только спецом в москву гоняться