В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Привет, братья калиноводы! Может подскажет кто? Купил Штат UniComp 620. Не нашёл в нашем гордке спеца, кто бы профессионально подключил этот девайс на мой Калимузин. Зделал всё сам, по инструкции которая на мини диске и на бумаге. Комп работает, а вот на приборке показометр перестал показывать мгновенный и средний расход топлива и там, и там только прочерки (--). Отключаю Штат - на приборке показывает, подключаю - прочерки. Вопрос: так должно быть, или я где-то накосячил при установке?
Добавлено через 5 минут
Забыл указать. Мой авто К-1, норма, 2012 года выпуска.
Перевел машину на ДАД и ДТВ, также заменил форсунки на более производительные, ЭБУ Январь 7.2. Бортовик Штат Калина XD пока в сервисе, экран делают. Будет ли он работать со всеми этими переделками? Можно ли в нем менять значение форсунок? Буду ставить турбину, хотелось бы все это связать вместе.
Да, понравился сей девайс. Я установил "превышение скорости" на 60 км\час и он в
городской зоне практически спас меня от неминуемого штрафа(без коментов). Теперь он всегда подаёт сигнал когда скорость переваливает за 60 км/час (по умолчанию стояло 110). В первую неделю эксплуатации я часто щёлкал кнопками, изучая его работу, и однажды в режиме "Диагностика" он мне выдал - "ошибок - 1" без расшифровки, хотя на приборке чек не горел. Я нажал на стрелку, которая вниз, думая, что покажет номер ошибки и удерживал секунды 3, но появилась надпись - "нет ошибок"). В принципе, я его и покупал, первую очередь, ради этой функции -"Диагностика". Режим "Тропик" я выставил на 98 градусов (с завода стояло 116), но пока холодно вряд ли он сработает; у меня выше 95 температура ОЖ ещё не поднималась. Если стрелка приборки показывает ровно 90, то БК пишет 93градуса. Калибровку ДУТ я сделал только на полный бак, о чём БК голосом мне и сообщил- " У Вас полный бак" не на заправке, а спустя минут 7, когда я ехал себе спокойненько и не ожидал. Блин!!! Я аж подпрыгнул. Напугал, гад. При случае попытаюсь провести калибровку "резерва толива". Благо в инструкции всё прописано. Кстати был приятно удивлён, когда в упаковочной коробке обнаружил мини диск с подробной инструкцией и схемой подлючения. В нашем городишке никто не взялся за такую работу. Пришлось самому на свой стах и риск. Видимо накосячил, о чём я писал выше, и ещё подсветка в правой стороне приборки не горит, где стрелка уровня топлива. Видимо, когда провода зачищал для подключения (провода соединял скруткой, т.к. клеммы "гильотины", которые идут в комплекте, побоялся ставить) контакт нарушил. Сейчас, на холоде не хочется снова приборку вытаскивать. При возможности, на работе в тёплый гараж загоню и попытаюсь исправить. Этот БК имеет много функций, которые мне не важны, но может быть, когда-нибуть и понадобятся. Пригодится он больше тем у кого
машинка на газе. Для подключения такого сервиса в комплекте идёт синий провод и дальше по инструкции.... .В целом покупкой доволен.
Как считаете что лучше взять штат х1-м универсал или multitronics ux-7?
У меня на 1 Калине стоял штат х1-м, сечас стоит multitronics ux-7 так он иногда выкидывает ошибки расшифровку найти не счмог, при этом чек не горит, со штатом такого не было, если сейчас передо мной стал выбор, что взять, взял бы штат.
Поставил себе Мультитроникс UX-7. Настроил на включение вентилятора на 102 градуса (штатно включается на 105). Так этот козел видимо словил глюк и в затяжной пробке не включил вентилятор ни на 102, ни на 105 градусах, в результате чего подогрел двигатель до 120 градусов. Потом каким-то чудом вентилятору удалось включиться и охладить двигатель. После того случая, вентилятор опять включается штатно на 105 градусах.