Зазор - палка о двух концах.
Попробуй зазор 1,0-1,1.
Так пробовал уже, штатно стоят ngk со стандартным зазором, таже фигня. Поэтому свечи я отмёл уже. Думаю либо где-то искра проседает, либо съехала крыша у электроники.
Короче сегодня решил поменять свечи с проводами, катушку не стал, ей пол года то нету ещё. Думаю если поможет - хорошо, нет поможет, ну да и ладно, всё равно к зиме лучше обновить эти дела. Вообщем поставил всё новое, поехал и через сто метров опять всё также - под нагрузкой чек и отключение двух цилиндров. Решил попробовать отключить вариатор от дросселя, тоже ситуация не изменилась. Потом вспомнилась мне статья из интернетов, что для 4 цилиндров с 60-2 зубцевыми системами при пропусках рекомендуется выставлять углы с кратностью трём. Выставил до двух тысяч шесть градусов, далее спад под прямым углом: три тысячи - три градуса, четыре - ноль. И вуаля - поливал во всех режимах, всё поехало.
Добавлено через 2 минуты
Думаю вот только получается в рабочем диапазоне опережение всего 4-5 градусов, не маловато ли будет. Модель попробую выставить также, только 9-6-3 градуса.
Короче сегодня решил поменять свечи с проводами, катушку не стал, ей пол года то нету ещё. Думаю если поможет - хорошо, нет поможет, ну да и ладно, всё равно к зиме лучше обновить эти дела. Вообщем поставил всё новое, поехал и через сто метров опять всё также - под нагрузкой чек и отключение двух цилиндров. Решил попробовать отключить вариатор от дросселя, тоже ситуация не изменилась. Потом вспомнилась мне статья из интернетов, что для 4 цилиндров с 60-2 зубцевыми системами при пропусках рекомендуется выставлять углы с кратностью трём. Выставил до двух тысяч шесть градусов, далее спад под прямым углом: три тысячи - три градуса, четыре - ноль. И вуаля - поливал во всех режимах, всё поехало.
Разумеется, углы кратные трём не имеют никакого отношения к оптимальным углам опережения, зато позволяют обойти алгоритмические ошибки некоторых вариаторов.
углы кратные трём не имеют никакого отношения к оптимальным углам опережения
Но опять же, я думаю, опережение вариатора в 4-6 градусов плюсом к бензиновому всё-таки лучше, чем вообще без него. На карбюраторах трамблёром выставляли возможный максимум в 5 градусов и ездили по 200-300 тысяч спокойно.
Шить ЭБУ нужно уметь, а не понимая можно так прошить, что хуже вариатора получиться или вообще канал спалишь и пойдешь за новым блоком. Я вот не научился ещё, так решил пока вариатором обойтись, лучше чем вообще без ничего. А отдавать на прошивку и верить на честное слово, что там сейчас "самая офигенная карта из всех возможных" тоже уже нет желания, обжигались. Делать всё нужно самому, если не можешь, тогда контролировать лично, а вариатор покрутить и школьник справится.
чукча не дурак))))))
я сначала купил подменный, на нем и тренировался
Цитата:
Сообщение от aleksiy59
А отдавать на прошивку и верить на честное слово
хочешь сделать хорошо - сделай это сам. тюненговыми прошивками поделились хорошие люди, попросил человека с форума, он прошивку поправил. прошил сам.
все отлично))))
Вам повезло, к сожалению хороших людей нынче "днем с огнем...", потому и вариаторами заморачиваемся.
какая проблема написать автору пришивки, купить у него и потом залить у любого умеющего или спросить у автора представителя в своём регионе и залить у него. Испытательный срок никто не отменял, пробуй, катайся, не устраивает. возвращают сток и деньги.
Я писал Паулюсу. он отрекомендовал Диму у нас, залили и никаких хлопот. Семь раз уже пользовался его услугами, причем обновление бесплатное, индивидуальная скидка на новое. Пробовал и Ледокола и слонов и хрюнов, Пашины понравились больше. да и два режима в то время у него как-раз появились на БОШ797+.