Гагаринец,возникла та же проблема что и у Девочка,но дополнительно сопровождалось жутким скрежетом. Думал щетки - нет не они. Смазал все тяги, контакты в механизме и брызнел ВДшкой на вал ЭД, пока помогло. Что это было? И как с этим в будущем бороться?
Приветствую всех!
Нужна помощь. Интересует, как быстро должны выполнять взмах дворники в прерывистом режиме. Поясню. У меня взмах выполняется ооочень медленно. Больше секунды. Причём с понижением забортной температуры (а зима не за горами) время взмаха увеличивается. Вплоть до 4 - 5 секунд (зимой, естественно). Пытался было данный недостаток заявить по гарантии, но мастер сказал: "Работают ведь! Чего тебе ещё нужно?! Вот если бы сломались...". Была бы ссылка на какой-либо документ...
З.Ы. В пятницу еду на ТО-3, хочу заодно заявить по гарантии дворники. Подскажите, пожалуйста, обоснование.
dios Вобще то интервал в прерывистом режиме 5 секунд. Ну если медленнее то можно смазать моторедутор
Я так понимаю, под интервалом Вы имеете ввиду время между взмахами. Я же писал о продолжительности одного взмаха. Т.е. интересует продолжительность одного взмаха.
dios Попробуйте смазать моторедуктор и если что можно смазать шарниры трапеций.
Дело в том, что и шарниры трапеции чистил и смазывал, и редуктор разбирал (кстати, смазка там оказалась вопреки ожиданиям очень даже ничего - чистая, как будто только что из банки). Но... Не помогло. Чуть-чуть быстрее стало работать. Поэтому хочу по гарантии добиться замены всего механизма.
В том-то и проблема. С точки зрения мастера механизм работает. А что медленно - ему не важно. Поэтому нужен какой-то норматив по скорости работы дворников, чтобы мастер не отвертелся от замены.