в лучшем - вообще не мыли - а сразу залили новое масло
Ведь машине слесаря тоже промывка не помешает. Негодяи, что ещё скажешь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexol
На 1ТО у официала поставили фильтр Цитрон а по распечатке расходников стоит MANN ВАЗ за 170р и Цитрон за 95р..
Может, тупо перепутали (не переделывать же), но вряд ли. Тем более, зачем ставить на промывку новый фильтр на ТО-1?
В общем, катайся. У меня на ВАЗ-2103 такой - нареканий нет. Но до ТО-2 оставлять не стоит. А то по распечатке Масло Мобил 1 0-40, а в ДВС Лукойл Супер 10-40.
Обаратни в синей униформе толька и могут клеймы аккамулятора вазилином мазать.. А можна ли к мобилу2000 10-40 доливать лукойл люкс 10-40 а то и на доливку недали из бочки лили
А можна ли к мобилу2000 10-40 доливать лукойл люкс 10-40 а то и на доливку недали из бочки лили
Теоретически да: оба SL, A3/B3, но не стоит это делать хотя бы для самоуспокоения. Хотя я доливал Лукойл в Шелл 10-40 (проехал около 1000 км). И в мануале, например, на Шевроле Круз, сказано, что доливать масла одной группы качества можно без проблем (по-моему, до 1 л). Решай сам: инфо у тебя есть
Сегодня купил фильтр GUR GI-102m, г. Шатура.. Привлекла цена 110 руб, потому и купил. Кто нить может сказать о таком фильтре что нить приятное? то закуплю их штук пять
Цитрон дешевле. Ты поставь для начала - покатайся. Понравится - купишь ещё. Хорошая вещь дешёвой не бывает, так что будь готов к сюрпризам. Именно по этой причине я сторонюсь всяких GoodWill'ов и подобных. Посмотри Салют или Ливны уж тогда.
Сейчас у мя стоит Салют по 180 руб, что по моему мнению большая роскошь для бюджетной машины. Поэтому с удовольствием рассморю варианты качественных не китайских фильтров по цене менее 100 руб. Моя практика доказала - чем дешевле, тем и оптимальнее. И , вообще, думаю, при смене масла через 7-8 тыс км менять в дальнейшем сам фильтр только через 15 тыс км
У нас он 125 рэ. А МАНН 150 рэ. Поэтому я и не парюсь. А тут последний вообще по акции за 130 ухватил. Надо было больше брать. Но дешёвку ставить всё равно не стоит.
Конечно не стоит. Но и переплачивать за одно и то же качество не разумно... Эх мне бы таксомоторный парк организовать из Калин. Я б свёл себестоимость одного км до 2 руб/км
Но и переплачивать за одно и то же качество не разумно...
Согласен. Это прокатит, например, при покупке МАННа вместо БОШ (экономия 10-20 рэ) или масла Лукойл 10-40 вместо Кастрол 10-40 (до 400 рэ можно сэкономить), а в других случаях как ты это проверишь? Если тебе все говорят, что ... фильтр отличный, то стоит прислушаться. Да, купишь ты фильтр за 120 рэ и работать он будет вроде нормально. А ты уверен, что 15 тык он выдержит и клапан не откроет? В общем, бери хотя бы Салют за 180 рэ и не парь себе мозги экономией. Сэкономишь 60 рэ на фильтре, но при этом сократишь жизнь ДВС на 10 тык. Оно тебе надо? Разве такая экономия оправдана?
Если ты реально хочешь сэкономить, то и катать 15 тык на полусини - очень не стоит, тем более в ваших краях. У тебя копеечная экономия может перерасти в рублёвые незапланированные затраты. Думай сам.
P.S. Я тоже не люблю переплачивать, но выхожу из положения подбором продукта с оптимальным соотношением цена/качество или тупо беру по акции, если подвернётся.