Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Ну для начала, там совместная разработка подвески, работы проведённые по коробке с привлечением иностранных специалистов, те же генераторы бош, корейский эур, для меня даже таких мелочей более чем достаточно, что бы при езде испытывать положительные эмоции от этих агрегатов. С удовольствием пересел бы на авто с АКПП. Думаю положительные моменты в приходе альянса на ваз всё таки не трудно проследить.
Не буду с вами спорить, для меня в этой машине было огромной достижение это её просторный кузов и широко открывающиеся двери, после всех восьмёрок, девяток...
те же генераторы бош, корейский эур, для меня даже таких мелочей более чем достаточно, что бы при езде испытывать положительные эмоции от этих агрегатов.
Наличие генератора Бош сказывается на комфорте или просто тешит слух? У коллеги катушки зажигания Бош, две пошли под замену. У меня стоят Ителма уже три года без проблем.Так что это не показатель.
Наличие генератора бош сказывается на ровной работе двс при включении того же вентилятора о.ж или кондиционера, и при включение вообще любых потребителей. Странно что вы этого не заметили, тем более после к1, там этом момент наводит тоску... Даже скажу больше, в такие моменты боязно было за рхх, которому приходилось компенсировать работу холостого хода, было и такое, что его заклинивало именн ов эти моменты.
Добавлено через 6 минут
Ну и надеюсь вы не будете спорить, что генераторы бош не случайно появились на гранте и на калине???
если ни нормальных сидений, ни даже аналогичных от Калины Спорт, пусть даже не для конвеера, а для свободной продажи АвтоВАЗагрегат в массовом порядке так и не изготовил.
Почему не изготовил? Приходите и берите у них в торговом доме есть, можно заказать и строчку и расцветку.
Наличие генератора бош сказывается на ровной работе двс при включении того же вентилятора о.ж или кондиционера, и при включение вообще любых потребителей. Странно что вы этого не заметили, тем более после к1, там этом момент наводит тоску...
А может дело не в генераторе? Не он управляет работой ДВС, а ЭБУ. Именно он должен поднимать обороты двигателя при включении доп. потребителей. Да, прошивка "хромала", но к производителю генератора это не имеет никакого отношения.