у меня средняя за 800 км 88. Это знаичт что максимум 130-150, а минимум 70. И крейсерская 110-120, у меня это выше 3000 оборотов. когда расход был 9,4, кил 120 шли по магистрале 130-160. Туту мгновенный расход ниже 11 не опускался.
ps у вас 1,4, 90 км, низкие обороты, штатная ГП, резина, прошивка... Не сравнивайте
я не учитываю еще один нюанс, счетчик пробега с моими колесами летними врет на -4%, значит и расход на 4 процента меньше
давление масла на 2000 более чем достаточное. на 1800 вгорку не еду груженый это по прямой без разгона.
я уже говорил, прошлая машина прошла 160000 без вскрытия, жива до сих пор...
у вас на трассе расход 5,6 при какой средней скорости и на каком расстоянии замеряли?
Добавлено через 5 минут
от поездок на короткие дистанции в режиме тошнилова залегают маслосъемные кольца, а не клапана
Для этого периодически выезжаю на трассу и даю ей несколько километров на 4000-5000 проехаться...
А чтоб клапана залегли от закоксовки, это надо иметь убитый в хлам двиг и лить вместо масла мазут
Добавлено через 6 минут
У приятеля вольво 850 2,5 мотор, у него на 4 передаче при 80 км около 2000, И ничего не залегло ни разу за 25 лет и пробега вокруг земли по экватору
130-160 км/ч на 8 клаповом движе???? это вы до каких оборотов его крутили 5000? если честно похоже на сказку.....
я повторюсь у меня был и 8 клапанник ВАЗовский и проходил капремонт движка после такой манеры езды предыдушего хозяина. Когда на 80 тыс км упала компрессия в цилиндрах, а масло использовалось магнатек п/с 10-40, даже моя манера езды не спасла двигатель, пришлось капиталить.
Предыдущий владелец девушка, которая ездила на низких оборотах. Больше после женщин покупать авто не буду, было уроком.
а расход 5,6 на 8 кл. был на разных участках и на 1500 км, и на небольших 250-500 км.
а скорость 90-120 обычно.
130-160 км/ч на 8 клаповом движе???? это вы до каких оборотов его крутили 5000? если честно похоже на сказку.....
а расход 5,6 на 8 кл. был на разных участках и на 1500 км, и на небольших 250-500 км.
а скорость 90-120 обычно.
почти 4500 оборотов при 160. Это на навигатору, автомагистраль. Ехала за рулем жена, ехали в паре с другой, он на вольве 850. Вы плохо думаете про 8 клоп.
Разговор про расход без средней скорости за поездку - ни о чем.
ПС на дсятке 1,5/8 ехал макисмум 149 по навигатору, автомагистраль Киев-Борисполь.
масло - синтетика.
Добавлено через 4 минуты
Паспортная скорость 160 у 1,6/8 и 165 у 1,4/16. Тут разницы особой нет.
С ГП 3,7 8клапаник достигает максималки на 4 передаче, на 5 ему не хватает мощи. За 16 клапаник не знаю. При смене главной пары на 3,9 и выше максималка на 5 передаче.
Расход паспортный у 1,4/16 5,6 на трассе. Но это измеренный расход пн движении на 5 передаче по ровной дороге с одним пассажиром, на 5 передаче пр 80 км/ч. При поездке реальной он никак таким быть не может, ибо есть горки, обгоны, тянучки за камазом 40-50 и т.п. А еще кондей, свет...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Я до 170 разгонял, а больше никак. Дорогу держит не плохо, а мотора не хватает, хоть подталкивай. Пробег 130т. км, масло синтетика и в коробке и в моторе. Клапана с завода ни кто не регулировал и все в норме.
Я до 170 разгонял, а больше никак. Дорогу держит не плохо, а мотора не хватает, хоть подталкивай. Пробег 130т. км, масло синтетика и в коробке и в моторе. Клапана с завода ни кто не регулировал и все в норме.
а ведь регулировка клапанов входит в плановое ТО, в первые 3 года разве это не делали у официалов?
Недавно регулировал клапана, за 25000 зазоры ушли, но еще в допуске. Пережд этим первая регулировка была на 34000, тоже чуток ушли. Завод дает великоватый интервал (45000).
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Ребята,есть прошивка под Е-газ на 1600 126 мотор! выкатывали индивидуально и с пристрастием! Лучше чем startpower пауля-200%.Я сам лично ездил на пауле-проверял так сказать на себе. Расход средний по городу в эту пору 8л.Вентиляторы занижены по температуре что бы не рвало печки и бачки.Работает как на 92 так и на 95 бензине-на какой адаптируешь.Динамика на ЛКС просто сумасшедшая по сравнению сто стоком.Ленсер 10 1,8 отстаёт.Сам лично кусался на кузбасе от кладбища до московского шоссе со всех светофоров.Автор не я.
Кому интересно-пишите в личку.Оборудованием для репрога располагаю,цены не дэмпингую но и не грублю.
Возможен чип-тюнинг и других видов ЭБУ для ДВС ваз.
Территориально нахожусь в сормовском районе.Перед репрогом обязательная диагностика(халява) потому что неисправные мотры чиповать не желательно.
Ребята,есть прошивка под Е-газ на 1600 126 мотор! выкатывали индивидуально и с пристрастием! Лучше чем startpower пауля-200%.Я сам лично ездил на пауле-проверял так сказать на себе. Расход средний по городу в эту пору 8л.Вентиляторы занижены по температуре что бы не рвало печки и бачки.Работает как на 92 так и на 95 бензине-на какой адаптируешь.Динамика на ЛКС просто сумасшедшая по сравнению сто стоком.Ленсер 10 1,8 отстаёт.Сам лично кусался на кузбасе от кладбища до московского шоссе со всех светофоров.Автор не я.
Кому интересно-пишите в личку.Оборудованием для репрога располагаю,цены не дэмпингую но и не грублю.
Возможен чип-тюнинг и других видов ЭБУ для ДВС ваз.
Территориально нахожусь в сормовском районе.Перед репрогом обязательная диагностика(халява) потому что неисправные мотры чиповать не желательно.