_1.2.3, выделить средства на новое стекло у меня рука не поднимится. Дороговато как-то. Вариант с забитием на все тоже мной рассматривается, но как самый последний. Zloi, спасибо за информацию.
Приветствую всех калиноводов! Подскажите, кто знает, где у нас в Рязани делают восстановление лобового стекла после всевозможных сколов? Недавно в пути "повстречался" то ли с камнем, то ли с шипом, который оставил на стекле небольщой скол. В принципе он не такой большой, но располагаеся прямо напротив моих глаз, что немного напрягает. Просмотрел инет и узнал, что в Москве множество сервисов занимаются восстановлением стекла. Обзвонил по этому поводу несколько сервисов в Рязани и все без толку . Как вариант можно купить в магазине ремкомплект и попробовать восстановить самому, но это крайняя мера. Я считаю, что лучше в этом деле довериться специалисту.
На дзержинке возле милиции во дворах ребята стекла ремонтируют. У них там вроде бы плакатик висел, в свое время когда искал мне туда рекомендовали обратиться. Но сам их услугами не пользовался, так что что там и как сказать не могу.
На старой машинке поймал четвертинку красного кирпича в левый нижний угол лобового, стекло все в хлам, проездил так полгода, только трещины зеркалят сильно, приходилось в очках с поляризацией ездить. Стекло было редкое до невозможности, сменил вместе с машиной))
На жигулях самый простой выход-сменить стекло, они недорогие.
Правильно пишут, ремонтное место будет преломлять свет.
ИМХО, забей пока трещины не пойдут по стеклу, скол скоро замечать перестанешь.
Огромное спасибо! Оказалось что внутри зеркала тоже все разворотило, взял в сборе на ЦСК за 1,6 круб.
А вот еще вопрос к знатокам, может подскажете момент затяжки болтов крышки постели распредвала. 16 клап. 1,4.
Литературы много перерыл всяких дофига, нужного нет :(
Спасибо.
Решил написать небольшой отчет по регулировке клапанов в Регионе-62 на предыдущей своей калине 6 мес назад (простите, задержался), можно сказать отзыв по их работе. Позвонил в 12.00 и записался на 17.00 на тот-же день, приехал в 16.45 - подхожу на приемку-никого, жду, хожу по сервису, ищу приемщика, через мин 15-нашелся, оформляет заказ-наряд и пропуск, говорит машину надо помыть, не проблема выходишь из рем.зоны и справа их мойка, смотрю акцент моют, жду 1,5-2мин и он уже выезжает. Ладно заезжаю на мойку, а мойщик уже ушел-не беда, найдется, жду 5мин и иду искать, слесари говорят подойди к приемщику-он найдет, ищу приёмщика - нашелся через мин 15, позвонил мойщику и через 5мин он тут-как-тут. Прошу помыть машину с шампунем и ковриками-говорит некогда, автодуш рулит, ладно. По факту он мою машину просто намочил и всё. (Рядом мойка ещё есть, но я же в регион-62 приехал, там и машину хотел помыть, тем более, что въезд к сервису по пропуску у них а на другую мойку-это от них выезжать, а потом обратно заезжать). Подъезжаю к въезду в рем зону, уже привычно ищу приёмщика-он на месте! но у него очередь, звонит слесарю, он загоняет машину (на всё-3мин), снимает клапанную крышку, ставит вентилятор и уходит бродить по сервису где-то час, периодически приходит трогает головку блока, говорит еще не остыла и уходит (здесь претензий нет - клапана регулируются при т~20град, но скучно ужасно). Попутно донимаю электриков-мерцает свет на хх, говорят поможет только замена генератора ~4000р (на след. день, сам заменил регулятор~400р и проблема исчезла), не переключается БК (последствия попытки замены ламп подсветки приборов на светодиоды при включенном зажигании-сгорел чип по-ходу)-говорит меняй панель, кстати могу продать тебе говорит Б/У за 2500р, я не взял (проблему так и не решил-продал авто). Приходит слесарь, регулирует клапана, берёт в магазине прокладку и 2-е заглушки собирает всё на место, инженер на месте!-выписывает документы, иду ищу кассу-5мин, плачУ и уезжаю довольный! (890р за всё, в принципе нормально, т.к. время у меня было) УРА!!!
Но это не всё. Через 2 дня вижу потеки масла из-под прокладки клапанной крышки, подтягиваю болты крепления, ещё через 2-а дня вижу не помогает! Еду к ним, смена-та-же. Инженер на месте, очереди нет-предъявляю претензии, выписывает пропуск и заказ-наряд в нем пишу-прошу устранить по гарантии, инженер говорит, что в прошлом з-н на регулуровку указано что гарантия не распространяется на регулировочные работы. Я претензий к регулировке не имею, имею претензии по утечке масла после установке пркладки. Соглашается. Заезжаю без мойки к тому-же слесарю.
Дальше начинается самое интересное! Мастер (Журавлев) открывает капот, снимает пластиковую декоративную накладку и говорит: "Сейчас я снимаю клапанную крышку и если я не правильно поставил прокладку, то ты покупаешь новую прокладку и я её ставлю бесплатно, а если это дефект самой прокладки, то наш магазин меняет тебе прокладку на новую бесплатно и ты платишь только за работу!" (Ни хрена себе!) Я ему-" Я ПО-ЛЮБОМУ НЕ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ!". В ответ он молча закрывает капот и идет к инженеру. В итоге сбегается весь автосервис, все тычут в меня пальцем и ржут-"Он платить не будет ха-ха". Ругаюсь в крик с инженером, снимают крышку, слесарь доволен-прокладка стоит правильно. Все ждут продолжения. Я говорю ставьте новую прокладку-собирайте! Ответ-иди прокладку покупай! Я им-ваша работа, ваша прокладка, итог течь масла, а устранять за мой счет? Ответ-это болезнь этих движков. (3года ездил, 2-а раза клапана регулировал ни капли масла из под прокладки не было). Ставьте на герметик! Мы официальные дилеры, а по технологии не положено-не имеем права!
В общем минут 15 разборок на повышенных тонах, смеха слесарей, попытка найти начальство и написать претензию. (Из-за копеечной прокладки ты нам тут такой скандал устраиваешь! Не из-за прокладки а из принципа). В итоге принесли новую прокладку, поставили, собрали, пошел к инженеру подписывать пропуск, он заказ-наряд разорвал и выкинул, пропуск подписал и я наконец-то уехал. Но масло потекло опять через те-же 2 дня, сам подтянул гайки крепления и перестало (к ним, несмотря на обещание приехать опять, если снова потечет, встреченное взрывом хохота, не поехал).
Итоги подводить не буду-до сих пор как вспомню в душе кака, потому и не писал, но сейчас считаю преступлением скрывать это от вас.
имхо: в "регион 62" рядом продаются и обслуживаются машины сильно разного класса
и проявляется разное отношение к хозяевам разных машин... писал про "регион" уже несколько раз - брать у них можно, обслуживать - не стоит, хотя за последнее время отношение вроде исправлялось, но судить уже не могу - поменял машину и сервис
Рэмба, с удовольствием почитал, впечатляет. Может по технологии герметик и не должен наноситься, но на той же Рязань-Ладе всегда делают с герметиком и этом плане претензий нет.
Вятич, ты абсолютно прав. Перед этим оба раза регулировали в рязань-ладе, оба раза с герметиком. В заказ-наряде региона-62 была подпись что-то типа "Обязуемся производить опслуживание и ремонт по технологии завода-изготовителя авто". Если Действительно в рязань-ладе нарушают таким образом технологию, то это говорит только о том, что им не нужны лишние проблемы из-за экономии десятой части Двухсотрублевого тюбика термостойкого герметика. Мне это больше импонирует, чем потеря моего личного времени из-за их копеечной экономии.
Рэмба, может тамне только экономия на герметике, а ещё и опасение, что герметик может попасть туа, куда ему не надо, а это прикончит какой-нибудь узел (слышал при установке турбин, герметик нельзя использовать).
Вятич, согласен, но это уже вопрос квалификации слесаря. Теперь ещё сомневаюсь, не только в личных качествах этих людей но и в их компетентности. (По крайней мере инженера и слесаря).