Ну а у меня 1,90м. Я в этой машине клаустрафобию начинаю испытывать....В матизе бывшем и то лучше с этим делом.
а не надо садиться назад, водительскую сидуху до конца назад и спинку наклоняем назад......... правую коленку упераем в панель.... сразу просим жёнушку(матушку или самим) сшить из тряпицы павязку на правое бедро (без неё любые брюки-джинсы за месяц вытераются правой рукой, из-за того, что невозможно пронести руку при повороте руля, не шоркнув по штанам)
зы: меня калина и подкупила простором в салоне как для ног, так и для головы. При росте 193см. это единственная из отечественных авто и импортных аналогов, каторая позволяет сесть в машину как все - "открыл дверку, спиной в машину сел, ботинки друг об друга стукнул - снег-грязь сбил, ноги спокойно под рулём занёс На самом деле, водители среднего роста даже и не подозревают, как порой в Кадках и Зубилаз не удобна людям с такими вот антропологическими особенностями. И короткая, вернее не сильно спадающая к низу передняя понель оставляет место для голени и колен. Только вот левое колено больно уперается в "НОРМЕ" в пластмаску на которой кнопки стеклоподъёмников стоят.
При росте 193см. это единственная из отечественных авто и импортных аналогов, каторая позволяет сесть в машину как все - "открыл дверку, спиной в машину сел, ботинки друг об друга стукнул - снег-грязь сбил, ноги спокойно под рулём занёс...
Тоже собираюсь брать авто, ограничения: 250 т.р и только новая. Поэтому, собственно, и стою перед выбором калина либо 14ка. Прочитал огромное количество информации об этих машинах, в том числе с данного ресурса, просмотрел все видео, которое нашел на youtube. Вообщем сейчас такая каша в голове, что ужас.
Хочу обратиться к Вам с таким вопросом:
В данной теме, да и вообще на форуме, много раз говорили о том что руль на калине пустой и слишком длинный (4 оборота). В связи с этим хотел бы узнать сколько оборотов руля на 14ке? И второй вопрос стоит ли доплачивать за эур калины или лучше взять без него?
За калину в стандарте у нас в городе просят 242 т.р., за 14ку - 224.
dominik, я училась в автошколе на 13-й, суть та же 14-я, получила права и купила калину - это небо и земля!! Просто доедьте до салона и посидите и в той и в другой машине, думаю вопросы отпадут сразу... По поводу руля - как его тяжело было крутить на 13-й, а на калинке 1 пальцем почти!!!
У меня 46-го.... с недавних пор предпочитаю зимнюю обувь удобную, надёжную. Вобщем в РАЛЬФах цепляюсь иногда в процессе посадки за педаль тормаза, но в десятке места ещё меньше под правую ногу. При этом нога не цепляется за пластик как в тойже десятке.
Тоже собираюсь брать авто, ограничения: 250 т.р и только новая. Поэтому, собственно, и стою перед выбором калина либо 14ка. Прочитал огромное количество информации об этих машинах, в том числе с данного ресурса, просмотрел все видео, которое нашел на youtube. Вообщем сейчас такая каша в голове, что ужас.
Хочу обратиться к Вам с таким вопросом:
В данной теме, да и вообще на форуме, много раз говорили о том что руль на калине пустой и слишком длинный (4 оборота). В связи с этим хотел бы узнать сколько оборотов руля на 14ке? И второй вопрос стоит ли доплачивать за эур калины или лучше взять без него?
За калину в стандарте у нас в городе просят 242 т.р., за 14ку - 224.
Предлагаю просто сесть в машину - сам процесс - "вход-выход" органы управления, регулировки водительского и пассажирских сидений, запас над головой в обеих машинках, высота открывания задней - пятой двери, удобство её закрывания, угол очистки лобового стекла - ГОЛОВНОЙ СВЕТ....... наружние и внутренние дверные ручки.... тросик привода сцепления, вентиляция солона......
зы: Клиренс - вот теперь про плюсы дуплета (ВАЗ-2114) и то, изза более коротного переднего свеса, калина себе меньше бампер царапает при движении по снегу и траве.