Привет всем! Поздравьте меня . Я- Калиновод, только пока не знаю это звучит гордо или как. Купила в Восресенске, в автосалоне "Лада", обслуживание терпеливое, пытала я их долго и конечно же благодаря форуму, потому,что приехала к ним забирать машину довольно подкованной. Как некоторые жаловались не предпродажную подготовку, я тоже попыталась заикнуться, но они оскорбились, так как это у них само сабой разумеющееся. Купила. села и поехала. Немного шумноват двигатель. Напугала меня температура тосола, т.к. в моей шестерке не поднималась выше 90 градусов, но прочитав прилагаемую книженцию успокоилась, что главное не до красных делений. В день покупки расстроил только скрип где -то в конструкции перед багажником, особенно при поворотах, раздражает... у кого было похожее? и что делали?. Туго включаются передачи, особенно пятая. Пока все.Удачи всем!
Помогите определиться с выбором.
Живу далеко в Ханты-Мансийском АО.
Сейчас у меня 21093 карб 2002г. Решил поменять на более современное авто.
Присматриваюсь к Калине хэтчбек.
В связи с этим есть вопросы:
1. Эксплуатация Калины вдали от гарантийных СТО (до ближайшего 600км., а в нашей "деревне" и 10-ку починить проблема)
2. Какова взаимозаменяемость деталей подвески с десятым семейством.
3. Бензин у нас полное Г... как Калина переваривает 92-й? (т.к. 95-й лучше не лить)
4. Запуск движка в -30 и ниже.
Больше всего волнует вопрос №1 и 2, т.к. гарантийки у нас нет по определению и где запчасти доставать "если что" ума не приложу.
Заранее спасибо за ответы.
Dima_258, это плохо, что гарантийка далеко, с новой техникой могут быть всякие траблы, здесь на форуме много по этому поводу информации. Хотя, например, у меня, пока без проблем (3700км), зима первая ещё впереди.
Может быть лучше инжекторную семёрку? С запчастями проблем нет, заводиться на момрозе должна, плохо только, что задний привод...
OlgaZ спасибо за совет, но лучше все же карбовая зубилка чем инжовая семерка. По большому счету волнует только подвеска Калины и лишь бы чего супер-гарантийного не произошло, типа неисправности коробки или лопнувшей пружины стойки(как в последнем ЗР)