Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Зашёл сегодня я в салон Лада, посмотреть Калину универсал и Гранту лифтбэк. В салоне пустота, даже в шоу-руме, стоит одна калина и одна приора (( Менеджер сказал машинки привезут в середине ноября. Я попросил посмотреть 015-ю комплектацию - не раньше середины декабря такая может быть выделена. Печаль ((
Предоплата в 100%- это зло, Автоваз ни в коем разе не поощряет это и самое главное не отвечает за возможные проблемы потом. Это жадные дилеры крутят деньги клиента без процентно зная что в течении месяца ее не доставят. А не доставит знаете почему? Да потому что на ноябрь заявку скидывали еще в конце сентчбря скорее всего и если договор заключен в октябре то машина реально- в декабре.
Предоплата в 100%- это зло, Автоваз ни в коем разе не поощряет это и самое главное не отвечает за возможные проблемы потом. Это жадные дилеры крутят деньги клиента без процентно зная что в течении месяца ее не доставят. А не доставит знаете почему? Да потому что на ноябрь заявку скидывали еще в конце сентчбря скорее всего и если договор заключен в октябре то машина реально- в декабре.
Даже задаток на автомобиль, собираемый не на заказ - зло. Т.к. по сути способ заставить купить авто именно у них какой будет а не какой хочется. Этим арасалоны балуются, невозвращаемым якобы задатком. Как я по себе помню - небольшую сумму я вносил когда уже видел и сидел (даже прокатился, правда пассажиром) в своей авто, т.е. когда она уже была у диллера, далее они меня оформляли, на след.день я уже на ней уехал оплатив полную сумму. Т.е. любой договор с оплатой на машину, которой реально у диллера нет в наличии - по сути риск.
Если отталкиваться от подписи, то тогда Службе Поддержки в этой ветке вообще нечего постить. Хотя я в душе где-то этому человеку и благодарен, что может и пытается что-то сделать... Он был лучиком надежды, что нужная машина побыстрее окажется у нового владельца. А не через 3 месяца, а то и больше! Меня в моей ситуации больше всего напрягает полное отсутствие информации! Что заявку диллер принял - это понятно! А вот поступила ли моя заявка на завод? В план производства какого месяца ее включили? И т.д.
А про бюрократическую машину я знаю не по наслышке, т.к. сам работаю на огромном предприятии, где чтобы получить гайку на складе надо собрать 3 подписи. А до этого заказать ее за 2 недели. И то не факт, что эта гайка прийдет вовремя.
Последний раз редактировалось BlackGraf; 29.10.2014 в 11:47..
То, что на форме появляется представитель службы поддержки, надо приветствовать.
Значит имеется у завода заинтересованность в получении информации о практической эксплуатации выпускаемых авто. Правильно подметили, что основная задача этой службы в оказании помощи в фирменном сервисном обслуживании. Я тоже так понимаю присутствие Службы поддержки здесь.
Для решения нашей с BlackGraf проблемы требуется связь с другой службой. Это служба вице-президента по маркетингу, обслуживанию и сбыту(продаже). Работа с дилерами находится в их компетенции.
Цитата:
Сообщение от CHEvurin
Или ты думаешь, на заводе есть такой кабинет, туда заходишь, а посреди пустой комнаты стоит пустой стол, на котором лежит одна единственная бумажка
. Я не думаю, а уже знаю, как должна пройти все круги бюрократического ада любая заявка от момента подачи и до вручения ключей от машины. И вовсе не пустая комната, а целая служба с соответствующими кабинетами и большим количеством компьютеров и с большим количеством сотрудников занимается этими заявками. А сейчас создали еще одну службу - ЦУП(центр удовлетворенности покупателей). Там 80 сотрудников. И название какое-то странное. Может надо бы назвать: Центр удовлетворения заказов (заявлений) покупателей?
Комплектующие(компоненты) для всех комплектаций заказываются заранее. Т.е. задолго до схода авто с конвейера известно, сколько и каких авто запланировано выпустить. Другое дело, когда есть дополнительные заявки и еще на специфические комплектации по желанию покупателя. Но в нашем случае речь идет о комплектациях, заявленных как серийно выпускаемых. До середины сентября авто нужной мне комплектации можно было купить без предварительного заказа. Авто стояли в автосалоне. Плати деньги в кассу и уезжай на новенькой Калине. В моем случае вина дилера минимальна. Виновата служба маркетинга и продаж. Это они не подготовились к утилизации. Но здесь видна еще и попытка избавиться от непопулярных модификаций и комплектаций, выпущенных заводом в избытке, без учета реального спроса. Не удивлюсь, если окажется, что дилерам не дадут авто до тех пор, пока те не продадут последние залежавшиеся(застоявшиеся) Калины и Гранты не популярных комплектаций.
Телефоны службы должны быть в свободном доступе и выложены на оф. сайте Автоваза. Пока не понятно, ЦУП выполнит данное мне обещание, данное в телефонном разговоре или уже давно забыли?
То, что на форме появляется представитель службы поддержки, надо приветствовать.
Значит имеется у завода заинтересованность в получении информации о практической эксплуатации выпускаемых авто. Правильно подметили, что основная задача этой службы в оказании помощи в фирменном сервисном обслуживании. Я тоже так понимаю присутствие Службы поддержки здесь.
Для решения нашей с BlackGraf проблемы требуется связь с другой службой. Это служба вице-президента по маркетингу, обслуживанию и сбыту(продаже). Работа с дилерами находится в их компетенции.
. Я не думаю, а уже знаю, как должна пройти все круги бюрократического ада любая заявка от момента подачи и до вручения ключей от машины. И вовсе не пустая комната, а целая служба с соответствующими кабинетами и большим количеством компьютеров и с большим количеством сотрудников занимается этими заявками. А сейчас создали еще одну службу - ЦУП(центр удовлетворенности покупателей). Там 80 сотрудников. И название какое-то странное. Может надо бы назвать: Центр удовлетворения заказов (заявлений) покупателей?
Комплектующие(компоненты) для всех комплектаций заказываются заранее. Т.е. задолго до схода авто с конвейера известно, сколько и каких авто запланировано выпустить. Другое дело, когда есть дополнительные заявки и еще на специфические комплектации по желанию покупателя. Но в нашем случае речь идет о комплектациях, заявленных как серийно выпускаемых. До середины сентября авто нужной мне комплектации можно было купить без предварительного заказа. Авто стояли в автосалоне. Плати деньги в кассу и уезжай на новенькой Калине. В моем случае вина дилера минимальна. Виновата служба маркетинга и продаж. Это они не подготовились к утилизации. Но здесь видна еще и попытка избавиться от непопулярных модификаций и комплектаций, выпущенных заводом в избытке, без учета реального спроса. Не удивлюсь, если окажется, что дилерам не дадут авто до тех пор, пока те не продадут последние залежавшиеся(застоявшиеся) Калины и Гранты не популярных комплектаций.
Телефоны службы должны быть в свободном доступе и выложены на оф. сайте Автоваза. Пока не понятно, ЦУП выполнит данное мне обещание, данное в телефонном разговоре или уже давно забыли?
Я надеюсь, что ваша ситуация все-таки как-то разрулится.
А на счет цупа и службы поддержки - пускай пока и не все отлажено у них в работе, но сам факт появления этих каналов связи - это уже ништяк ведь.
Мне вот, например, приятно осознавать, что если с моим танком что-нибудь случиться, я теперь могу не просто к ОД ехать, а для начала заручиться поддержкой цупа и вот этого чувака с форума
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от BlackGraf
Если отталкиваться от подписи, то тогда Службе Поддержки в этой ветке вообще нечего постить. Хотя я в душе где-то этому человеку и благодарен, что может и пытается что-то сделать... Он был лучиком надежды, что нужная машина побыстрее окажется у нового владельца. А не через 3 месяца, а то и больше! Меня в моей ситуации больше всего напрягает полное отсутствие информации! Что заявку диллер принял - это понятно! А вот поступила ли моя заявка на завод? В план производства какого месяца ее включили? И т.д.
А про бюрократическую машину я знаю не по наслышке, т.к. сам работаю на огромном предприятии, где чтобы получить гайку на складе надо собрать 3 подписи. А до этого заказать ее за 2 недели. И то не факт, что эта гайка прийдет вовремя.
Не, ну я как видел, этот чувак на форуме еще и левые проблемы, не связанные с гарантийкой, решать пытался. По мере возможностей, видимо.
В общем, присутствие его - не панацея, но факт приятный и нужный
Сегодня звонили из ЦУПа. Как я и предполагал - программа утилизации направлена на разгрузку складов от невостребованных моделей. И пока эта программа не закончится, диллерам будут присылать авто которые нужно продать, а не те, которые востребованные. Т.е. которые диллер заказывает сам не присылаются. Но если составлен предварительный договор на конкретную модель и комплектацию, то эта заявка выполняется обязательно в оговоренные договором сроки! Так что придется ждать 3 месяца!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от NFOM
Пока не понятно, ЦУП выполнит данное мне обещание, данное в телефонном разговоре или уже давно забыли?
Не выполнит, если нет предварительного договора или пока не будет свернута программа по утилизации.
Не выполнит, если нет предварительного договора или пока не будет свернута программа по утилизации.
. По инфо с оф. сайта Автоваза утилизацию продлили, но количество авто ограничили. Гранту седан не будут продавать по утилизации. Оказалось, что это самое востребованное авто.
Надежда умирает последней. Пока надеюсь на выполнение моей заявки. На следующей неделе буду сам теребить ЦУП, а возможно и выше.
Значит осталось спихнуть "Приоры" и "Ларгусы". А "Гранта", как и "Калина", будет продаваться по предзаказу. В Смоленск, когда я там оформлял заявку 11 октября, как раз прибыл автовоз с "Ларгусами". А когда позвонил через неделю 20 октября, то опять пришел автовоз с одними... "Ларгусами"!
Не знаю, я-бы принял это за знак и не связывался с калиной или приорой, взял-бы ларгус, ей богу. Хотя-бы потому что там проектировали не умники "такой задачи не стояло", вы за 4 года обладания калиной помимо того что вложите в нее разницу стоимости с этими логанами по з/ч, так еще и по***тесь с ней и почините на ней то, что на нормальных авто как минимум 100 тыс. выхаживать должно без разговоров. А касательно сборки - я считаю что крутить гайки и вставлять разъемы которые только в этот разъем вставится даже самый последний дурак может, все дело в том из каких з/ч собирать, наши на копейку жмутся переплатить и в итоге имеем то что имеем - постоянные лажи с з/ч на конвейер, текущие стойки в первые 40 тыс., накрывающиеся тормоза и глюки после 50 тыс., писки-скрипы от облегченных барабанов, разваливающиеся оплетки тросов ручника за 4 года, текущие радиаторы печек на 4 год, неспособность закупить нормальное легированное железо или купить хороший грунт - сами думайте, на мой взгляд сейчас уже калины вплотную по цене приблизились к бюджетным иномаркам где такой х*рней страдать не придется. Если есть желание поковыряться с машиной и поизучать механику - то да, хороший вариант взять ваз, основные операции быстро научишься делать, а вот как автомобиль который стабильно полностью исправен - это вовсе не про продукцию автоваза, после 100 тыс. это уже довольно уставший аппарат который начинает активно выносить мозг, причем з/ч уже не назвать дешевыми, особенно если вы стараетесь ставить качественные з/ч.