Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Для мягкости подвески необходимо поменять пружины. Помню еще по отцовскому ИЖ-412ИЭ,чтобы сделать задок жестче добавляли лист в рессоры, в пружины это аналог рессор.
Цитата:
Сообщение от maikbeast
Для мягкости подвески необходимо поменять пружины
Более склоняюсь к амортизаторам и шинам. Установка только мягкой пружины может принести больше вреда для авто, чем пользы. Подвеску будет пробивать до конца, что и пытался устранить Ваш папа на москвиче.
Парни подскажите пожалуйста. Машину взял в декабре прошлого года т.е. новая почти, с самого начала при проезде мелких неровностей на небольшой скорости 20-30 км/ч в подвеске что-то гремит х.з. может рулевая рейка, но достает очень сильно, на скрости же все нормально ничего не слышно. Это у меня одного так?
прочитал всю ветку. Полезных советов мало, но они есть. Моя ситуация следующая. Родные сааз до 80 т км отлично отходили по плохим и не очень плохим дорогам. На 80т км влетел в хорошую ямку правым бортом, порвало к чертям собачьим буфер, стойка начала сопливить. Проехал до 90т км правый борт начал скакать, т. е. стойка вытекла почти вся, стали стуки от каждой кочки, следом раздолбало втулку в рулевой (за 2 т км). До 80 т км в подвеску не лезли и ездила без всяких стуков до ямы.
Сейчас собираюсь перебрать подвеску, пружины менять нет даже мыслей. Купил стойки фенокс, за то что разборные и стоят дешевле всех. Как начнут течь сразу сменю катридж на хороший.
Левая сторона как новая до сих пор ни единого стука, стойка справляется хорошо. По моему опыту - родные сааз отличные стойки! Если бы не хотелось эксперементировать с катриджами, взял бы сааз.
Меня смутило, как выше писали "я взял и прокачал свои родные сааз"!! Звучит так просто как сходить посрать. Неужели они элементарно открываются, заливаются, меняются сальники (которые можно найти даже в овощной лавке), закрываются... Бред полнейший!!
Я когда сниму родные сааз, оттащу их на работу и попробую "прокачать" )))) надеюсь потом тоже напишу : прокачал сень за минут 20 уже поставил )))))
Цитата:
Сообщение от Pavel_b
Звучит так просто как сходить посрать. Неужели они элементарно открываются, заливаются, меняются сальники (которые можно найти даже в овощной лавке), закрываются... Бред полнейший!!
Удивляюсь людям, не владеют вопросом, а выводы делают. Почему бред, всё делается, мастера делают. Это же не космический корабль. Другое дело Вы на вытекшей стойке ездили без масла, как там потроха после этого, в каком состоянии штоки, корпуса, сколько будет стоить ремонт и имеет ли смысл его делать - это уже к спецам вопросы. В магазинах одна левизна, сколько смотрел СААЗов - все без штрихкода, опять кооператив какой нибудь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel_b
Как начнут течь сразу сменю катридж на хороший.
На Калиновскую родную опору выбор картриджей не велик, да и опора сама по себе не очень удачная.
и сколько стоит это у мастеров? Примерно хоть?
Считаю если пол цены новых, то лучше взять новые. Про левак соглашусь, найти настоящие заводские будет трудно.
Сколько стоит переделать родные стойки под разборные, подскажите кто знает? И еще вопрос, сильно ли отличаются габариты катриджей известных производителей? (может есть тема где приведены размеры катриджей)
Цитата:
Сообщение от Pavel_b
прочитал всю ветку. Полезных советов мало, но они есть. Моя ситуация следующая. Родные сааз до 80 т км отлично отходили по плохим и не очень плохим дорогам. На 80т км влетел в хорошую ямку правым бортом, порвало к чертям собачьим буфер, стойка начала сопливить. Проехал до 90т км правый борт начал скакать, т. е. стойка вытекла почти вся, стали стуки от каждой кочки, следом раздолбало втулку в рулевой (за 2 т км). До 80 т км в подвеску не лезли и ездила без всяких стуков до ямы.
Сейчас собираюсь перебрать подвеску, пружины менять нет даже мыслей. Купил стойки фенокс, за то что разборные и стоят дешевле всех. Как начнут течь сразу сменю катридж на хороший.
Левая сторона как новая до сих пор ни единого стука, стойка справляется хорошо. По моему опыту - родные сааз отличные стойки! Если бы не хотелось эксперементировать с катриджами, взял бы сааз.
Меня смутило, как выше писали "я взял и прокачал свои родные сааз"!! Звучит так просто как сходить посрать. Неужели они элементарно открываются, заливаются, меняются сальники (которые можно найти даже в овощной лавке), закрываются... Бред полнейший!!
Я когда сниму родные сааз, оттащу их на работу и попробую "прокачать" )))) надеюсь потом тоже напишу : прокачал сень за минут 20 уже поставил )))))
Не думаю , что это реклама. раз вы спрашиваете, то я озвучу цену-3500рублей за всю работу( 1100руб за съем и установку переда и зада, остальное за превращение неразборной в разборную и изменение характеристик).За дополнительную плату могут сделать их же газомаслянными, с импортным маслом, есть три вида занижения.И сильно так не нервничайте, это вредно в таком возрасте